Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
29 марта
Lada (ВАЗ) Kalina Cross 1.6 AMT 106hp
это у меня вторая калина. на первой калине универсал за пять лет прошёл 200 000. аварий не было, масло, ремни, колодки менял сам. один раз заменил щётки генер. эксплуатировал по полной, не жалел по...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 августа 2011 10:13, Новости

Renault Logan против Hyundai Solaris. Битва продолжается

Российский автомобильный рынок в июле этого года продолжил свой уверенный рост, хотя уже и не такими стремительными темпами, как в начале года

Российский автомобильный рынок в июле этого года продолжил свой уверенный рост, хотя уже и не такими стремительными темпами, как в начале года. «Устойчивый рост рынка очевиден, однако он постепенно замедляется. Эта тенденция сохраняется во второй половине 2011 года. Таким образом, по скорректированному прогнозу АЕБ, продажи новых легковых и коммерческих автомобилей в России составят 2,45 млн в 2011 году», - заявил Дэвид Томас, председатель Комитета автопроизводителей АЕБ (Ассоциации европейского бизнеса).

Renault Logan против Hyundai Solaris. Битва продолжается  - Фото 1

Самой популярной моделью в России по-прежнему является Lada Kalina (12 840 шт.), хотя ей на пятки наступает Lada Priora – 12 122 машин. Третье и четвертое места также за российскими моделями: «классикой» и моделями семейства Samara (10 280 и 10 047 автомобилей соответственно).

Renault Logan против Hyundai Solaris. Битва продолжается  - Фото 2

Ну и среди иномарок лидерство в июле осталось за Hyundai Solaris – за один месяц продано 8959 автомобилей этой модели. У идущего на втором месте Renault Logan показатель гораздо скромнее - 7750 машин. Хотя тут есть один очень важный нюанс – в статистике продаж Solaris объединены седаны и хэтчбеки. А у Renault хэтчбек на базе Logan продается под своим собственным именем Sandero. И если сложить данные продаж Logan и Sandero (3640 шт. в июле), то окажется, что самыми популярными иномарками являются все же французские автомобили. Также в десятку самых популярных моделей в июле 2011 года вошли Ford Focus (5921 шт.), Volkswagen Polo (5460 шт.), Daewoo Nexia (5373 шт.) и Lada 4x4 (5229 шт.).

Renault Logan против Hyundai Solaris. Битва продолжается  - Фото 3
Седан Renault Logan и хэтчбек Sandero формально считаются разными моделями. Поэтому и в данных статистики их результаты не объединены

Если же смотреть на марки в целом, то после Lada, которая является неизменным лидером (50 518 проданных автомобилей), на втором месте идет Chevrolet (15 824 шт.), а замыкает тройку призеров Kia (14 693 шт.). Далее следует Renault (13 455 шт.) и Hyundai (12 827 шт.). Nissan с результатом 11 244 машин идет на шестом месте, а отметку в 10 000 автомобилей в месяц удалось преодолеть еще только Volkswagen – в июле продано 10 954 машин этой марки.
 
«Российская автомобильная индустрия продолжает быстрое восстановление, несмотря на растущие цены на сырье. В этой ситуации значительные преимущества получили локальные производители. Если глобальная экономика сможет преодолеть неопределенность, мы можем ожидать, что до конца десятилетия продажи составят 4 млн автомобилей в год. Это сделает Россию крупнейшим автомобильным рынком Европы», - уверен Марк Овенден, вице-председатель Комитета автопроизводителей АЕБ.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
604
аня
Я поддержала рено в июле купила сандеро степвей. очень довольна
СсылкаПожаловаться
Giorgio Armani
Не верьте этим статистикам...Я логанов больше встречаю...чем семерок и приор.... Кто вообще пишет эти ЛОЖные статистики...???
СсылкаПожаловаться
Alex
Новая машина - это как новая девушка, кому какая нужна. Ну а если серьезно, то однозначно РЕНО из этих трех марок. На Хундае не ездил, но по отзывам народ ездит не нарадуется. Я же консерватор менять своих принципов не буду. Езжу на разных Рено уже почти 10 лет - меня устраивает все.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.