Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 ноября
Volkswagen Amarok 2.0 BiTDI (180 л.с.) 4motion 4d. AT
Только хорошие впечатления. Порекомендовали​ купить с трехлистовыми рессорами "комфорт", о чем не жалею. Легко справился с грузом весом под тонну. Несмотря на "грузовитость"...
4.7
24 декабря
Volkswagen Amarok 2.0 BiTDI (163 л.с.) 4motion 4d. MT
Лучший мой автомобиль. Всего было 31. Полное ощущения власти над дорогой!, причем любой, хоть чистый асфальт, или глухое бездорожье. Дождь или снег, ему все не почем!
4.0
Другие отзывы о Volkswagen Amarok Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 августа 2011 10:53, Статьи

Volkswagen Amarok побывал на Урале

Экспедиция «Большое путешествие AMAROK» посетила Челябинск, Уфу и Екатеринбург

Мы публикуем рассказ команды Volkswagen о путешествии
из Калининграда во Владивосток

Экспедиция «Большое путешествие AMAROK» посетила Челябинск, Уфу и Екатеринбург.

•    Колонна АМАРОКОВ посетила древнюю деревню Хохловка, старейшую действующую ГЭС, голубое озеро и проложила новый маршрут из Уфы в Екатеринбург.
•    Со старта 16 июля в Калининграде экспедиция прошла более 12 738 км. По данным мониторингового комплекса Эшелон, установленного на АМАРОКИ, средняя скорость движения колонны – 51 км/ч, расход топлива составляет 9,9 л/100 км пробега.
•    06 июля праздник «Большое путешествие AMAROK» состоится в Тюмени, откуда начинается сибирская часть экспедиции.

Volkswagen Amarok побывал на Урале - Фото 1

«Большое путешествие AMAROK» посетило Уральские горы и трижды пересекло границу Европы и Азии. После Перми колонна АМАРОКОВ направилась в азиатский Челябинск, затем вернулась в европейскую Уфу, а потом уже направилась столицу Урала – Екатеринбург.

Хохловка
На выезде из Перми экспедиция «Большое путешествие AMAROK» посетила музей деревянного зодчества Хохловка. На высоком холме, омываемом с трех сторон Камским водохранилищем, раскинулся Пермский архитектурно-этнографический музей-заповедник под открытым небом. На площади в 42 гектара собраны 19 памятников деревянной архитектуры Пермской области конца XVII - начала XX вв. На территории музея можно не только отлично провести время, но даже искупаться, в водохранилище.

Челябинск
Мероприятие «Большое путешествие AMAROK» прошло в Челябинске в неформальной обстановке. В пятницу 29 июля, когда колонна выдвигалась из Перми, из города стартовало штурманское ралли Volkswagen’11. Пятьдесят экипажей преодолели более 500 км и добрались до красивейшего Аргазинского водохранилища, где и заночевали в палатках.
В субботу, прямо на берегу водоема, на свежем воздухе и при отличной погоде, состоялся внедорожный этап «Большого путешествия АМАРОК». Все гости Volkswagen смогли не только великолепно провести выходные на природе, но и познакомиться с боевыми АМАРОКАМИ в условиях реального бездорожья. Прямо на берегу водоема были организованы проезд рва по диагонали, колеи, диагональное вывешивание и, пожалуй, самое эффектное упражнение – качели.
На берегу водохранилища можно было сполна оценить все возможности пикапа, как с точки зрения проходимости, так и удобства перевозки туристического снаряжения и его приспособленности для дальних путешествий.

ГЭС «Пороги», 1910
По пути из Челябинска в Уфу мы пересекли границу Европы-Азии, но в противоположном направлении. Вернувшись из Азии в Европу. Уральские горы встретили совсем не летней температурой +10 и плотным туманом. Но АМАРОКОВ этим не испугать и, свернув с разбитой узкой федеральной трассы на Бердяуш, мы попали на старейшую в стране гидроэлектростанцию. Запущенная в 1910 году, она до сих пор функционирует. Действующая на данный момент ГЭС является памятником архитектуры, занесенным в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Volkswagen Amarok побывал на Урале - Фото 2

Предельная мощность ГЭС – 1,15 мВт, но сейчас она вырабатывает только 400 кВт – этого вполне достаточно для нужд гостиничного комплекса «Пороги», на берегу водохранилища, и пару соседних деревень. Более века назад плотина строилась, чтобы питать расположенный рядом ферросплавный завод, но производство остановилось, а вместе с ним замерла и самая крупная из трех турбин мощностью в 750 кВт. Все агрегаты ГЭС изготовлены под заказ в 1909 году в Германии и продолжают работать до сих пор, что подтверждает вековое качество немецких технологий.

Зайдя в потрепанное годами здание, испытываешь потрясающее ощущение – кажется, что оказался в музее, в котором все механизмы действующие. Гул, как на настоящем производстве, вокруг все крутиться и бетонный пол слегка дрожит. В тоже время, форма отливок и заводские таблички не дают усомниться в подлинности деталей и их вековой истории. Да и сама плотина, созданная из отесанных вручную камней и с механическими задвижками вековой давности, заставляет снять шляпу перед разработчиками этой ГЭС. Без компьютеров и, не имея практически никакого опыта, создать плотину, которая простоит более 100 лет – настоящий подвиг.

Уфа
В столице Башкирии не только состоялся очередной этап «Большого путешествия AMAROK», но также мы нашли время познакомиться с Уфой, посмотрев достопримечательности города на Белой реке. Именно ей, выходец из Уфы и бессменный лидер ДДТ Юрий Шевчук, посвятил одноименную песню.

Volkswagen Amarok побывал на Урале - Фото 3

Одним из самых ярких строений Уфы, безусловно, является мечеть Ляля Тюльпан. Созданная в 1998 году, она выполнена в современном стиле, но у нее уже сейчас есть все шансы войти в историю. Также мы посетили памятник национальному башкирскому герою Салавату Юлаеву и монумент дружбы народов. Башкирия вошла в состав Российской империи еще при Иване Грозном в 1557 году.

Следующая цель «Большого путешествия AMAROK» – Тюмень, куда колонна прибудет уже 6 июля. В дельнейшем АМАРОКИ доедут до Красноярска, чтобы потом свернуть с федеральной трассы и направиться на внедорожный спецучасток вдоль БАМа, с целью посетить самую северную пустыню мира – Чарские пески.

Volkswagen Amarok побывал на Урале - Фото 4

К увлекательному проекту марки Volkswagen Коммерческие автомобили – «Большое путешествие AMAROK», присоединилась лидирующая в нефтяной отрасли России компания «Роснефть». Став официальном партнером экспедиции, «Роснефть» тесно сотрудничает с «Путешествием», оказывая поддержку на протяжении всего маршрута, финишной чертой которого станет город Владивосток.

Узнать подробности о Путешествии, получить информацию о том, когда пробег приедет в ваш город и посмотреть фотоотчеты о ходе пробега, можно на сайте экспедиции: http://www.amarok-tour.ru.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
Шаткармический Йожег
Жалко не выложили фото ГЭС - было бы интересно посмотреть на это чудо инженерной и технической мысли. Ну и по традиции - удачи вам, ребята! Отличный пикап, отличная команда, отличный пробег!!!
СсылкаПожаловаться
Dr.P
а чем хуже, скажем Л-200 ??? или клоны форда и мазды?.....пикап тем и хорош, что прост... ток у нас они стоят негуманно дорого....в США - это рабочая лошадь
СсылкаПожаловаться
Андрей Светлаков
фотки зашибенские, особенно с арбузами тема. но я бы предпочел смотреть как вы передвигаетесь на каком нибудь онлайн сервисе, чтобы можно видеть с какой скоростью вы ехали и где в данный момент находитесь. увидел это первый раз когда следил за пробегом Smotra и мне очень понравилась у них такая тема.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru