Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 августа 2011 12:24, Новости

Работа гаишника: 390 тысяч за 1,5 месяца

В Санкт-Петербурге скоро начнется суд над командиром взвода ГИБДД, которого обвиняют в систематическом получении взяток. Помимо того

В Санкт-Петербурге скоро начнется суд над командиром взвода ГИБДД, которого обвиняют в систематическом получении взяток. Помимо того, что благодаря этому суду станет возможным посадить за решетку еще одного «оборотня», общественности стала известна и та сумма, которую зарабатывают гаишники на водителях.



Преступная схема, придуманная 35-летним командиром взвода 3-го батальона специализированного полка ДПС ГИБДД ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, была довольно оригинальна. Инспектор фактически нанял на работу двух помощников, которые не имели никакого отношения к милиции, переодел их в форму сотрудников ГИБДД и посадил к себе в машину. Затем он останавливал водителей, и тех из них, которые имели признаки алкогольного опьянения, отводил в автомобиль, где сидели его подельники. Ну и там с водителя уже вымогали деньги за отказ от составления протокола.


Следствию сейчас известно о том, что за 1,5 месяца гаишнику удалось «обработать» как минимум 10 водителей, а общая сумма взяток составила 390 000 руб. - такса за несоставление документов о привлечении к административной ответственности колебалась от 10 до 80 тысяч рублей.


Бывшему гаишнику грозит до шести лет лишения свободы. А вот его подельники могут избежать тюремного наказания – они сотрудничали со следствием и заключили досудебное соглашение.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2352
Роман Кознов
САЖАТЬ МЕНТОВ ,ПАРДОН, ПОМОИ В ОБЩИЕ ЗОНЫ!!!! МОЖЕТ ДРУГИХ ЭТО ОСТАНОВИТ, БРАТЬ????
СсылкаПожаловаться
ivanov petr
в связи с данным случаем как определить настоящий полицай перед тобой или ряженный?
СсылкаПожаловаться
Ирина Вишневская / Стоянчева /
Я 40лет за рулем,с каждым годом ГИБДД СТАНОВИТСЯ ПРИСТИЖНОЙ ПРОФЕССИЕЙ. Не думаю,что эта цифра окончательна! У меня информация-80т.р.-200т.р. в ДЕНЬ!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru