Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Nissan Juke 1.6 117hp 2WD MT
Не рекомендую покупать. Своих денег не стоит . Много мороки.
3.3
21 января
Volkswagen Golf 1.4 55hp MT
ездил на машине 5 лет, машина на все случаи жизни, только на межгород мотор 1,4 слабоват, особенно на подъемах с трудом проходит, к тому же, если груженный. Машина для города, достаточна компактна, вм...
3.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 августа 2011 17:14, Новости

В России появится новый дорожный знак

В России может появиться новый дорожный знак, который водители станут возить с собой в машине. Речь идет об аналоге знака «Аварийная остановка», только на нем будут нанесены буквы «SOS»

В России может появиться новый дорожный знак, который водители станут возить с собой в машине. Речь идет об аналоге знака «Аварийная остановка», только на нем будут нанесены буквы «SOS». Пока это лишь предложение, высказанное начальником МВД Хакасии генералом Ильей Ольховским.

«Дело в том, что нередко владельцы сломавшихся на трассе автомобилей не имеют возможности самостоятельно отремонтировать машину или решить другую возникшую проблему. Это особенно актуально в условиях суровой сибирской зимы, когда температура воздуха падает до минус 40 и ниже градусов. Новый знак должен привлечь внимание проезжающих по трассе автомобилистов с тем, чтобы оказать помощь попавшим в беду людям», - заявил в интервью «Итар-Тасс» руководитель пресс-службы МВД по республике Хакасия Сергей Кузнецов.

Скорее всего, новый знак будет представлять собой треугольник, внутри которого напишут буквы SOS. Данный знак не будет обязательным для автовладельцев. «Любой желающий сможет получить его либо бесплатно, либо за символическую плату - вопрос об этом, как и о стоимости самого знака, в настоящее время решается», - пояснил  Сергей Кузнецов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
902
Константин
А что если назвать этот знак:"Хакасский сос"!
СсылкаПожаловаться
Крыська
нормально придумали
СсылкаПожаловаться
--U--L--T--R--A--
kak etih znakov pojavica stolko ze skolko tiperesnih na etot sos obrasiac vnimanija nikto nestanet :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru