Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 августа 2011 14:28, Новости

Борьба с неправильной парковкой при помощи БТР

Заядлый велосипедист и поборник порядка, мэр Вильнюса Артурас Зуокас решил ополчиться на неправильно припаркованные автомобили
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Заядлый велосипедист и поборник порядка, мэр Вильнюса Артурас Зуокас решил ополчиться на неправильно припаркованные автомобили. При этом он прибег к весьма радикальному и суровому способу решения данной проблемы. Вместо того чтобы вызвать эвакуатор, мэр оседлал бронетранспортёр и раздавил старенький Mercedes S-Класса (W140).

Борьба с неправильной парковкой при помощи БТР - Фото 1
«Вот что случится, когда вы незаконно паркуете свою машину!» 
 заявил после экзекуции грозный мэр. Конечно же, это всего лишь постановочный эпизод для одной из развлекательных программ шведского телевидения, но проблема, поднятая Артурасом Зуокасом, действительно способна довести мэров большинства европейских городов буквально до белого каления. С брошенными повсюду автомобилями и их владельцами бороться во многих случаях просто бесполезно и вряд ли здесь помогут даже БТРы и танки. Тем не менее «шоу-заезд» вильнюсского мэра привлек внимание многих изданий и не только автомобильных.

«С такой работой, как у меня, нужно иметь чувство юмора, и я подумал, что это будет хорошим способом привлечь внимание к тому факту, что город пытается бороться с незаконной парковкой»,  сказал мэр журналистам. Видимо, давить автомобили гораздо проще, нежели строить автостоянки, чтобы водители не бросали своих четырёхколёсных «коней», где попало.

Во всей этой истории искреннее сочувствие вызывает и сам ветеран – «шестисотый» Mercedes. Постперестоечный идол и символ лихих девяностых не ушел с почетом на заслуженный отдых, а бесславно погиб под колесами БТР. В этой связи вспоминается бессмертная гоголевская фраза: «Македонский, конечно, герой, но зачем же стулья ломать?» 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
278
Зяблик
БТР можно через нет купить спокойно. С башней и т.д. но без вооружения и всяких внутрених военных устроист. Типо ночного виденья, связь и т.д. хотя иногда и такими штуками продают. Вообщем цена вопроса 1.5тора 2миллиона рублей. От БТРов второй мировой, до сегодняшних экземлпляров. Но я говорил о БТРах советского\российского производства. Например как на фото.
СсылкаПожаловаться
Алексей Качковский
Да вы больные живете там в достатке и пздите больше чем о жизни знаете !!! а я на жигуль не могу собрать чтобы возить своего брата маму и сестру на дачу , потому что нас папа бросил с нашей машиной ... что вы понимаете ???
СсылкаПожаловаться
Андрей Воеводский
Дорогой Артурас Зуокас, приезжайте в Питер! И БТР прихватите!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru