Автомобиль для олигархов – начало в 2012 году

Новый хэтчбек Bugatti, который получит название Galibier, появится в продаже осенью 2012 года – по данным немецкого издания Auto Motor und Sport, производство начнется сразу же после того, как к клиентам будет отправлен последний Veyron

Новый хэтчбек Bugatti, который получит название Galibier, появится в продаже осенью 2012 года – по данным немецкого издания Auto Motor und Sport, производство начнется сразу же после того, как к клиентам будет отправлен последний Veyron.

content image for: 33968



Предполагается, что тираж Bugatti Galibier будет значительно больше, чем у Veyron. Напомним, что объем производства купе составляет всего 300 штук (плюс к этому надо добавить 150 родстеров и 30 «заряженных» Super Sport с двигателем мощностью 1200 л.с.). А вот Galibier будет сделан в количестве 1000-1500 штук. И каждая машина обойдется клиентам как минимум в 1 млн евро, или, в пересчете, почти 40 млн руб. И это без учета «растаможки». Точная цена на модель пока еще не определена, а большинство экспертов склоняются к тому, что машина будет стоить все-таки больше миллиона – будущим покупателям лучше всего ориентироваться на цифру 1,2-1,5 млн евро.

content image for: 33968



Под капотом серийного Bugatti Galibier будет стоять двигатель W16, который был и на Veyron. Но ожидается, что для хэтчбека его дефорсируют до 800 л.с. – это позволит сделать управление машиной более комфортным, а также значительно увеличит ресурс силового агрегата. Кроме того, все идет к тому, что Bugatti Galibier станет... гибридным. Есть информация, что вместе с бензиновым мотором будет трудиться и электродвигатель с мощными аккумуляторами, благодаря чему Galibier сможет проезжать исключительно на электротяге порядка 40 км.

Подпишитесь на нас