Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября
Renault Kangoo 1.6 87hp MT
Вполне приличное авто для семьи из 5 человек вполне приличная машина
4.5
19 ноября
Ford Explorer 4.0 AT
Очень хорошее впечатление о машине, но хотелось бы по выше. устойчив на дороге комфортно внутри, солидно выглядит, на дороге обращают внимания, хотя сейчас ни кого не чем не удивишь
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 июля 2011 16:04, Новости

В Москве построят высотное шоссе

Главная особенность будущего шоссе – это то, что практически на всем протяжении оно будет представлять собой высоченную эстакаду (выше линий электропередач!)

Москомархитектура объявила конкурс на создание проекта магистрали, которая соединит южную часть Третьего транспортного кольца и МКАД. Компании, которая разработает проект, заплатят 10 млн руб., а в строительство власти готовы вложить до 3,5 млрд евро.

Если посмотреть на карту Москвы, то легко понять что такая магистраль уже существует – Варшавское шоссе. Однако проектируемая дорога пройдет несколько восточнее и выйдет к 30-му километру МКАД (между Варшавским шоссе и Липецкой улицей).

Главная особенность будущего шоссе – это то, что практически на всем протяжении оно будет представлять собой высоченную эстакаду (выше линий электропередач!). Причем конструкция будет двухэтажной: на одном уровне – автомобили, на другом – трамвай на магнитной подушке.

Надо отметить, что подобные идеи обсуждаются властями еще с 70-х годов. Последний раз аналогичные планы озвучивались несколько лет назад в администрации Юрия Лужкова. Но пока столь необычных конструкций не рискнул создать ни один столичный градоначальник.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
160
@LEX
Лучше бы в другие регионы вложили. Задолбала эта москва , всё под себя тянет
СсылкаПожаловаться
Василий Кузнецов
В России тендер на строительство дороги. Турецкая компания: Мы построим за 1 млн долларов. Немецкая - за 2 млн долларов Почему столько? У нас новые технологии и оборудование, гарантия ..цать лет! Русская: построим за 3 млн долларов!!!! Почему так дорого!!!. Почему дорого? 1 млн Вам, 1 млн нам, ну а за оставшийся 1 млн. дорогу построят турки!!!!
СсылкаПожаловаться
петя иванов
был древний город....сволочи
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru