Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 октября 2002 10:44, Новости

Volkswagen разрабатывает экстремальную версию своего внедорожника

В недрах концерна Volkswagen уже идут активные работы по разработке экстремальной версии новейшего внедорожника VW Touareg, которая будет предназначена для истинных любителей настоящего бездорожья, и которая сможет составить конкуренцию классическому внедорожнику Land Rover Discovery.
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
В недрах концерна Volkswagen уже идут активные работы по разработке экстремальной версии новейшего внедорожника VW Touareg, которая будет предназначена для истинных любителей настоящего бездорожья, и которая сможет составить конкуренцию классическому внедорожнику Land Rover Discovery. По информации английского издания AutoExpess, новинка должна появиться в продаже уже в начале 2004 года по цене около 50 000 долларов.

От базовой версии экстремальный Touareg будет отличаться, прежде всего, усиленным кузовом и ходовой, включая подвеску. Кроме того, у новинки появится мощная защита двигателя и днища кузова от повреждений, модернизированная коробка передач и, возможно, несколько измененная система полного привода. Из других новшеств можно отметить специальный пластиковый обвес, предотвращающий кузова от царапин, запасное колесо, закрепленное на задней двери, специальные “рельсы” на крыше для крепления груза и, не исключено, пластиковую трубку - систему забора воздуха при форсировании водоемов.

Внутри автомобиль, как ожидается, будет выглядеть попроще, чем нынешняя версия, а дорогие материалы отделки уступят свое место более практичным и легко моющимся. Плюс к этому, как ожидается, новый внедорожник в базовой комплектации будет оснащаться продвинутой навигационной системой с GPS-приемником, а также дополнительным блоком приборов, показывающим состояние отдельных агрегатов автомобиля.

Под капотом у экстремального Touareg расположится 313-сильный турбодизель V10, который обладает достаточным запасом тяги для настоящих внедорожных приключений.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru