Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня
Renault Logan 1.6 84hp MT
Купил сегодня машину 2012го года. Конечно ещё рано судить, проехал где то 150км 100 из них по трассе. Но все же один вопрос. ПОЧЕМУ Автоваз не может за эти деньги делать такой же комфортный и надежный...
4.3
22 июня
BMW X3 20d xDrive AT
Автомобиль покупал новым у дилера в 2014 году. Очень хорошо управляемый и предсказуемый автомобиль. За три года эксплуатации на 42000 поменял задние плавающие сайлентблоки ,заскрипели весной и стойки...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 июля 2011 16:29, Новости

Авария на Ленинском проспекте. Дело будет продолжено!

Судя по всему, скандальное дело об аварии на Ленинском проспекте в феврале прошлого года, когда автомобиль вице-президента «Лукойла» врезался в машину, где погибли две женщины-врача

Судя по всему, скандальное дело об аварии на Ленинском проспекте в феврале прошлого года, когда автомобиль вице-президента ЛУКОЙЛа врезался в машину, где погибли две женщины-врача, будет продолжено. Дело в том, что Конституционный суд России сегодня принял решение, согласно которому дела, в которых погиб обвиняемый, не будут закрываться при возражении родственников, а также других заинтересованных лиц.

Напомним, что следствие решило, что виновницей в той страшной аварии является Ольга Александрина, которая каким-то образом выехала на разделительную полосу и врезалась в «лукойловский» Mercedes-Benz. Однако родственники Ольги и погибшей в ее машине Веры Сидельниковой (она является свекровью Ольги) настаивали на продолжении дела, но из-за смерти обвиняемой не могли этого сделать. И вот Конституционный суд принял во многом историческое решение.

«Право на судебную защиту и принцип презумпции невиновности относятся к основным правам и свободам человека. Поэтому гражданам должна быть обеспечена возможность добиваться восстановления своих прав и подтверждения невиновности в суде. Рассмотрение дела без участия таких лиц ограничивает конституционное право граждан на судебную защиту и искажает саму суть правосудия. Решение о прекращении уголовного дела в связи со смертью подозреваемого (обвиняемого) не подменяет собой приговор суда и не является актом, устанавливающим виновность обвиняемого. Не наделив близких родственников погибшего правом возражать против прекращения уголовного дела, а также правом участия в досудебном производстве, законодатель недопустимо ограничил право погибших на реабилитацию, достоинство личности и доброе имя. При этом законодатель лишил и самих близких родственников возможности защиты своей чести и достоинства, а также возможности возмещения вреда, связанного с уголовным преследованием. Поэтому при возражении близких родственников против прекращения уголовного дела в связи со смертью подозреваемого (обвиняемого) правоохранительные органы обязаны продолжить предварительное следствие и направить дело в суд. В суде дело должно быть рассмотрено по существу и в полном объеме», - сказано в решении Конституционного суда.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
140
АКСУ
Здесь что,все эксперты?Да достаточно чуть-чуть под другим углом снять и на фото уже другая картина.А этот перл:"Мерс в разы тяжелее ситро"? Какие такие разы?ТТХ смотрите,прежде,чем барабанить по клаве. Бараны и барабанщики,а не эксперты!Лучше в контру поиграйте-вот это ваше.
СсылкаПожаловаться
иван петров
Пока не увижу записи видеокамер, так стремительно и профессионально исчезнувшие, НЕ ПОВЕРЮ ни одному слову, "схеме", "эксперту" ! И пусть мой личный бойкот лукойловских заправок (да простят меня невинные крепостные этого барина) не велик (всего 3-4т.р./мес) , но это единственный способ дать ответ отожравшимся на НАШЕМ С ВАМИ достоянии (нефть, газ, сырьё). Поэтому Я НЕ ПОДАЮ ЛУКОЙЛУ!!! А ТЫ?
СсылкаПожаловаться
Анатолий
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/02/25/n_1720901.shtml
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru