Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июля 2011 16:29, Новости

Авария на Ленинском проспекте. Дело будет продолжено!

Судя по всему, скандальное дело об аварии на Ленинском проспекте в феврале прошлого года, когда автомобиль вице-президента «Лукойла» врезался в машину, где погибли две женщины-врача
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Судя по всему, скандальное дело об аварии на Ленинском проспекте в феврале прошлого года, когда автомобиль вице-президента ЛУКОЙЛа врезался в машину, где погибли две женщины-врача, будет продолжено. Дело в том, что Конституционный суд России сегодня принял решение, согласно которому дела, в которых погиб обвиняемый, не будут закрываться при возражении родственников, а также других заинтересованных лиц.

Напомним, что следствие решило, что виновницей в той страшной аварии является Ольга Александрина, которая каким-то образом выехала на разделительную полосу и врезалась в «лукойловский» Mercedes-Benz. Однако родственники Ольги и погибшей в ее машине Веры Сидельниковой (она является свекровью Ольги) настаивали на продолжении дела, но из-за смерти обвиняемой не могли этого сделать. И вот Конституционный суд принял во многом историческое решение.

«Право на судебную защиту и принцип презумпции невиновности относятся к основным правам и свободам человека. Поэтому гражданам должна быть обеспечена возможность добиваться восстановления своих прав и подтверждения невиновности в суде. Рассмотрение дела без участия таких лиц ограничивает конституционное право граждан на судебную защиту и искажает саму суть правосудия. Решение о прекращении уголовного дела в связи со смертью подозреваемого (обвиняемого) не подменяет собой приговор суда и не является актом, устанавливающим виновность обвиняемого. Не наделив близких родственников погибшего правом возражать против прекращения уголовного дела, а также правом участия в досудебном производстве, законодатель недопустимо ограничил право погибших на реабилитацию, достоинство личности и доброе имя. При этом законодатель лишил и самих близких родственников возможности защиты своей чести и достоинства, а также возможности возмещения вреда, связанного с уголовным преследованием. Поэтому при возражении близких родственников против прекращения уголовного дела в связи со смертью подозреваемого (обвиняемого) правоохранительные органы обязаны продолжить предварительное следствие и направить дело в суд. В суде дело должно быть рассмотрено по существу и в полном объеме», - сказано в решении Конституционного суда.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
140
АКСУ
Здесь что,все эксперты?Да достаточно чуть-чуть под другим углом снять и на фото уже другая картина.А этот перл:"Мерс в разы тяжелее ситро"? Какие такие разы?ТТХ смотрите,прежде,чем барабанить по клаве. Бараны и барабанщики,а не эксперты!Лучше в контру поиграйте-вот это ваше.
СсылкаПожаловаться
иван петров
Пока не увижу записи видеокамер, так стремительно и профессионально исчезнувшие, НЕ ПОВЕРЮ ни одному слову, "схеме", "эксперту" ! И пусть мой личный бойкот лукойловских заправок (да простят меня невинные крепостные этого барина) не велик (всего 3-4т.р./мес) , но это единственный способ дать ответ отожравшимся на НАШЕМ С ВАМИ достоянии (нефть, газ, сырьё). Поэтому Я НЕ ПОДАЮ ЛУКОЙЛУ!!! А ТЫ?
СсылкаПожаловаться
Анатолий
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/02/25/n_1720901.shtml
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru