Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
ТагАЗ Tager 2.3 4WD MT
Машиной владею 5 лет. Были тойота, мицубиси, хонда, лифан. На этой машине почувствовал удовольствие от езды. Сидишь высоко, видишь далеко, длительная езда не утомляет. Проходимость хорошая. Не ферари,...
4.2
23 февраля
Toyota Avensis 1.6 MT
Покупал три года назад , до этого было три Карины Е каждая по три года все с двигателем 1.6 4AFE . После покупки первой Карины Е сразу понял что если есть настоящие автомобили то это таеты бизнес клас...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 июля 2011 15:23, Новости

В России построят автобан «Европа–Китай»

Интересно, что трасса пойдет не по прямой. Автомобилистам придется делать изрядный крюк

Интересно, что трасса пойдет не по прямой. Автомобилистам придется делать изрядный крюк. Сообщается, что с восточной стороны автобан проложат через Казахстан и Оренбургскую область, а дальше он пойдет в Казань, потом Нижний Новгород и в Москву. По прямой от Оренбурга до столицы – на 200 км ближе.

Далее трасса сольется с платным шоссе Москва–Петербург. Общая протяженность российской части транспортного коридора «Европа–Китай» составит около 2 000 км. Надо отметить, что если бы трасса шла южнее (например, через Саратовскую и Воронежскую области и далее на Украину), то она оказалась бы вдвое короче. Но, конечно, принципиальное значение имело проложить ее через столицу.

В любом случае, появление такой трассы – вопрос не ближайших лет. Если основная часть дороги через Казахстан будет готова уже к 2012 году, то продление ее до Казани затянется до 2018 года. Только этот этап обойдется России в 80 млрд. руб. Сроки окончания всего строительства пока уточняются.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
247
ООО ТехноЛайнер
В столице и так всего хватает. Как будто других городов нет!! Достала она.
СсылкаПожаловаться
Сергей Долгов
все дороги ведут в столицу медвепутии
СсылкаПожаловаться
Сергей Долгов
в две полосы будет достаточно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.