24 января
Lifan X60 1.8 CVT
Искал автомобиль на автомате (для жены), с телеком (для детей) и на коже (для себя) и по оптимальной цене. Автомобиль стоит своих денег (цена-качество)​. Обслуживание недорогое. Автомобилем очень...
4.0
24 января
Volkswagen Touareg 3.2 AT
Отличный авто, соответствует всем моим требованиям, не убиваемая подвеска, очень комфортный на высоком профиле даже без пневмо, обслуживаю практически все возможное самостоятельно.​ немного по ценам...
4.3
Все отзывы
5 июля 2011 12:04, Новости

В Россию хлынули дешевые белорусские иномарки

С тех пор как этой весной Россия и Белоруссия в рамках таможенного союза отменили транспортный контроль на границе, на автомобильном рынке появилась новая «серая» схема ввоза из Белоруссии дешевых иномарок, не обложенных высокими российскими пошлинами

С тех пор как этой весной Россия и Белоруссия в рамках таможенного союза отменили транспортный контроль на границе, на автомобильном рынке появилась новая «серая» схема ввоза из Белоруссии дешевых иномарок, не обложенных высокими российскими пошлинами. Никакого контроля за перемещением машин с белорусскими номерами фактически не ведется, но Минпромторг заявляет, что за последние месяцы число таких автомобилей на российских дорогах увеличилось в несколько раз.

По нашим законам машина с белорусскими номерами может эксплуатироваться в России не больше шести месяцев, после чего ее надо ставить на учет здесь и уплатить пошлину. На деле же никто не может определить, сколько времени прошло с момента ввоза машины.

Как именно работает эта схема ввоза нерастаможенных машин, пояснил директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Рахманов: «Человек приезжает в Минск, оформляет местную регистрацию, под это дело покупает автомобиль, ставит его на учет в Белоруссии и спокойно ездит по Москве, ни в чем себе не отказывая». 

Из этого выходит, что перегонщики и «серые» дилеры заработать на такой схеме не могут, так как при перепродаже машины клиенту придется ставить ее на российский учет. Но в индивидуальном порядке граждане России могут без проблем приобретать дешевые белорусские иномарки и ездить сколько угодно. При условии, конечно, что они захотят получать белорусскую прописку.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1388
Константин
Не с той стороны иномарки в РФ едут... Едут они с Востока, а с Европейской части, автомобили, в основном-доползают... Их бешеными пробегами гоняют по Евространам, потом Русский Ваня их собирает и продает Вам на авторынках )))))))) ... Удачной покупки, народ!!! Скупайте весь хлам к нам приезжающий!!!
СсылкаПожаловаться
HREN SGORI
хало форумчане я пока русский,дело за малым отказаться от балласта и получить белорусское ,потом выбрать тачилу КОТОРУЮ ХОЧУ-(прецедент!),А НЕ КОТОРУЮ ПОЛУЧИТСЯ-(если подтянуть потуже поясок до позвоночника и раком перед р*сской таможней стать!)короче прописка не анулируется и права гражданина белоруссии в россии вполне,а то принцип правительства ПРОБЛЕМЫ НЕГРОВ ШЕРИФА НЕ Е*УТ!,ТАКВОТ Я НЕГРОМ (утрирование применительно данной цитаты,не подразумевается розжиг и притеснение рассового характера автором)БЫТЬ НЕ СОГЛАСЕН! сказка :ПРОСНУЛСЯ КАК-ТО ЦАРЬ ОДНОЙ (до боли знакомой вам)СТРАНЫ ГЛЯДЬ,А КРГОМ ИНОСТРАНЦЫ,ТОЛЬКО ЧТООТ НА ЕГО ЭЛЕКТОРАТ СИЛЬНО ПОХОЖИ!СУНУЛ РУКУ В КАРМАН,МАЛОВАТО-БУДЕТЬ,СОЗВАЛ ЭЛЕКТОРАТ ПРИКАЗАЛ ВСЕХ РАКОМ СТАТЬ,не вышло И ПОШЕЛ НАШ ПЕРСОНАЖ ВО ЛЕСОК ГРИБОЧКИ СОБИРАТЬ OTSOSINOVIKI НАЗЫВАЮТСЯ,ТУТ И ТИРАНИИ КОНЕЦ -ВСЕ КТО С БАТЬКОЙ МОЛОДЕЦ!И СТАЛ ЭЛЕКТОРАТ НОРМАЛЬНО ПОЖИВАТЬ ИНОМАРОЧКИ С ВРОПЫ ТЯГАТЬ,ДА НА СЪЭКОНОМЛЕННЫЕ ХАРЧИ ПОЖИВАТЬ,Я ТУДА ХОТЕЛ,ДА НЕ ПУСТИЛИ,...пока .
СсылкаПожаловаться
михаил комаров
Личный опыт небольшого обмана любимого государства. Только в марте 2012 куплен в Минске у официального диллера, новый Митсубиси паджеро 4, дизель, 2011 г.в., с в полном фарше. Стоимость у нас - 2 035 (2011) и 2100 (2012) да еще и нет в наличии. Куплен в Минске за 61 900 $, по курсу на тот момент 29,3 = 1 813 руб. Плюсом, чтоб не гемороится 30 т.р. за оформление ПТС. Чистая экономия - ок. 200 тыр.... Вот как-то так.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru