Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июля 2011 12:04, Новости

В Россию хлынули дешевые белорусские иномарки

С тех пор как этой весной Россия и Белоруссия в рамках таможенного союза отменили транспортный контроль на границе, на автомобильном рынке появилась новая «серая» схема ввоза из Белоруссии дешевых иномарок, не обложенных высокими российскими пошлинами
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

С тех пор как этой весной Россия и Белоруссия в рамках таможенного союза отменили транспортный контроль на границе, на автомобильном рынке появилась новая «серая» схема ввоза из Белоруссии дешевых иномарок, не обложенных высокими российскими пошлинами. Никакого контроля за перемещением машин с белорусскими номерами фактически не ведется, но Минпромторг заявляет, что за последние месяцы число таких автомобилей на российских дорогах увеличилось в несколько раз.

По нашим законам машина с белорусскими номерами может эксплуатироваться в России не больше шести месяцев, после чего ее надо ставить на учет здесь и уплатить пошлину. На деле же никто не может определить, сколько времени прошло с момента ввоза машины.

Как именно работает эта схема ввоза нерастаможенных машин, пояснил директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Рахманов: «Человек приезжает в Минск, оформляет местную регистрацию, под это дело покупает автомобиль, ставит его на учет в Белоруссии и спокойно ездит по Москве, ни в чем себе не отказывая». 

Из этого выходит, что перегонщики и «серые» дилеры заработать на такой схеме не могут, так как при перепродаже машины клиенту придется ставить ее на российский учет. Но в индивидуальном порядке граждане России могут без проблем приобретать дешевые белорусские иномарки и ездить сколько угодно. При условии, конечно, что они захотят получать белорусскую прописку.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1388
Константин
Не с той стороны иномарки в РФ едут... Едут они с Востока, а с Европейской части, автомобили, в основном-доползают... Их бешеными пробегами гоняют по Евространам, потом Русский Ваня их собирает и продает Вам на авторынках )))))))) ... Удачной покупки, народ!!! Скупайте весь хлам к нам приезжающий!!!
СсылкаПожаловаться
HREN SGORI
хало форумчане я пока русский,дело за малым отказаться от балласта и получить белорусское ,потом выбрать тачилу КОТОРУЮ ХОЧУ-(прецедент!),А НЕ КОТОРУЮ ПОЛУЧИТСЯ-(если подтянуть потуже поясок до позвоночника и раком перед р*сской таможней стать!)короче прописка не анулируется и права гражданина белоруссии в россии вполне,а то принцип правительства ПРОБЛЕМЫ НЕГРОВ ШЕРИФА НЕ Е*УТ!,ТАКВОТ Я НЕГРОМ (утрирование применительно данной цитаты,не подразумевается розжиг и притеснение рассового характера автором)БЫТЬ НЕ СОГЛАСЕН! сказка :ПРОСНУЛСЯ КАК-ТО ЦАРЬ ОДНОЙ (до боли знакомой вам)СТРАНЫ ГЛЯДЬ,А КРГОМ ИНОСТРАНЦЫ,ТОЛЬКО ЧТООТ НА ЕГО ЭЛЕКТОРАТ СИЛЬНО ПОХОЖИ!СУНУЛ РУКУ В КАРМАН,МАЛОВАТО-БУДЕТЬ,СОЗВАЛ ЭЛЕКТОРАТ ПРИКАЗАЛ ВСЕХ РАКОМ СТАТЬ,не вышло И ПОШЕЛ НАШ ПЕРСОНАЖ ВО ЛЕСОК ГРИБОЧКИ СОБИРАТЬ OTSOSINOVIKI НАЗЫВАЮТСЯ,ТУТ И ТИРАНИИ КОНЕЦ -ВСЕ КТО С БАТЬКОЙ МОЛОДЕЦ!И СТАЛ ЭЛЕКТОРАТ НОРМАЛЬНО ПОЖИВАТЬ ИНОМАРОЧКИ С ВРОПЫ ТЯГАТЬ,ДА НА СЪЭКОНОМЛЕННЫЕ ХАРЧИ ПОЖИВАТЬ,Я ТУДА ХОТЕЛ,ДА НЕ ПУСТИЛИ,...пока .
СсылкаПожаловаться
михаил комаров
Личный опыт небольшого обмана любимого государства. Только в марте 2012 куплен в Минске у официального диллера, новый Митсубиси паджеро 4, дизель, 2011 г.в., с в полном фарше. Стоимость у нас - 2 035 (2011) и 2100 (2012) да еще и нет в наличии. Куплен в Минске за 61 900 $, по курсу на тот момент 29,3 = 1 813 руб. Плюсом, чтоб не гемороится 30 т.р. за оформление ПТС. Чистая экономия - ок. 200 тыр.... Вот как-то так.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru