Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Брал в комплектации люкс. За все время перегорел блок управления кузовной электроники ( в самом начале. Поменяли за 2 дня по гарантии). Лопнул тормозной шланг. Цена вопроса 300 руб вместе с тормозухо...
3.5
22 января
Jeep Renegade 2.0D AT 140hp 4WD
не плохой автомобиль, двигатель вполне резвый, коробка переключается без рывков, на большой скорости из-за высокого центра тяжести немного болтает, очень удобные кресла для дальних путешествий.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 июля 2011 13:02, Новости

С дорог уберут пешеходные переходы

С улиц российских городов скоро могут исчезнуть многие пешеходные переходы, которые по новому ГОСТу признаются «лишними»

С улиц российских городов скоро могут исчезнуть многие пешеходные переходы, которые по новому ГОСТу признаются «лишними», передает «Независимая газета». Ведь согласно новому ГОСТу о дорожной разметке в населенных пунктах расстояние между соседними переходами можно делать не 120-150 м, как раньше, а целых 300 м.

Фото: Фотобанк Lori

Последствия вступления новых правил москвичи чувствуют уже на себе – на ряде улиц уже исчезли нерегулируемые пешеходные переходы, так называемые «зебры». По мнению чиновников, «зебры» увеличивают в городе число пробок, ведь водители обязаны пропускать пешеходов, которые переходят дорогу в этих местах. То есть логика следующая: меньше переходов - меньше пробок, водители довольны. Ну а мнением пешеходов в данном случае можно и поступиться.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2283
Высотные работы
Закапывать нужно переходы , а не делать зебры на скоростных магистралях. Сначала стоят микрорайны, потом к ним дороги протискивают ну а потом зебры рисуют где попало, на крайняк начинают рыть переходы. Умно? А должно быть все наоборот.Закопать метро, нарыть переходов и стоить дома.
СсылкаПожаловаться
Александр Устинов
если так сделают то вся Москва будет под колесами авто,надо же что придумали дураки в Могордуме.
СсылкаПожаловаться
Александр Устинов
если так сделают то вся Москва будет под колесами авто,надо же что придумали дураки в Могордуме.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru