Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июля 2011 13:02, Новости

С дорог уберут пешеходные переходы

С улиц российских городов скоро могут исчезнуть многие пешеходные переходы, которые по новому ГОСТу признаются «лишними»
10 декабря
Renault Logan 1.5 dCi MT
Ужен вторая машина! Не променяю ни на какие другие модели этого типа. Французы молодцы. Пусть рабочая лошадка, но в первом менял рулевые тяги и наконечники (ездим по РОССИЙСКИМ ДОРОГАМ! Наездил 75 000...
5.0
10 декабря
Renault Logan 1.4 MT
Только сел на Рено Логан, ощущение что попал в 90-е, и еду на Газ 31029 или Газ-3110, та же посадка на высоких сидениях, тот же запах в салоне (машина новая с 2012, пробег 300км.), тот же аквариум. Вн...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

С улиц российских городов скоро могут исчезнуть многие пешеходные переходы, которые по новому ГОСТу признаются «лишними», передает «Независимая газета». Ведь согласно новому ГОСТу о дорожной разметке в населенных пунктах расстояние между соседними переходами можно делать не 120-150 м, как раньше, а целых 300 м.

Фото: Фотобанк Lori

Последствия вступления новых правил москвичи чувствуют уже на себе – на ряде улиц уже исчезли нерегулируемые пешеходные переходы, так называемые «зебры». По мнению чиновников, «зебры» увеличивают в городе число пробок, ведь водители обязаны пропускать пешеходов, которые переходят дорогу в этих местах. То есть логика следующая: меньше переходов - меньше пробок, водители довольны. Ну а мнением пешеходов в данном случае можно и поступиться.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2283
Высотные работы
Закапывать нужно переходы , а не делать зебры на скоростных магистралях. Сначала стоят микрорайны, потом к ним дороги протискивают ну а потом зебры рисуют где попало, на крайняк начинают рыть переходы. Умно? А должно быть все наоборот.Закопать метро, нарыть переходов и стоить дома.
СсылкаПожаловаться
Александр Устинов
если так сделают то вся Москва будет под колесами авто,надо же что придумали дураки в Могордуме.
СсылкаПожаловаться
Александр Устинов
если так сделают то вся Москва будет под колесами авто,надо же что придумали дураки в Могордуме.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru