Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июля 2011 12:56, Новости

Bugatti показала «фарфоровый» Veyron

Несколько дней назад Bugatti объявила о продаже последнего купе Veyron, но ведь открытые родстеры Veyron Grand Sport еще остались
19 декабря
Bugatti Veyron
класс лучший авто которое я видел и на нём езжу
5.0
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Другие отзывы о Bugatti Veyron Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

С уходом «на пенсию» купе Bugatti Veyron жизнь этого семейства гиперкаров не закончилась. Скорее, наоборот. Только что был представлен изготовленный в единственном экземпляре родстер Bugatti Veyron Grand Sport L'Or Blanc (Белое золото). Белым золотом в средние века называли фарфор, и французский суперкар получил такое имя не случайно, так как участие в его создании принимала берлинская Королевская мануфактура фарфора.

Bugatti показала «фарфоровый» Veyron - Фото 1

Из фарфора изготовлены элементы лючка бензобака, декоративные заглушки на колесных дисках и бокс между сидениями. На всех этих элементах изображен слон, вставший на задние лапы, – подобная фигурка некогда украшала один из самых роскошных автомобилей 20-х годов прошлого века – Bugatti Type 41 La Royale. Автором этой фигурки является брат Этторе Бугатти – Рембрандт (1884 -1916), известный скульптор-анималист, горячим поклонником которого является звезда французского кино Ален Делон. Рембрандт Бугатти покончил с собой в возрасте 31 года и в память о брате Этторе Бугатти решил украсить одну из своих самых дорогих и малотиражных автомобилей скульптурой Рембрандта – вставшим на задние лапы слоном.

Bugatti показала «фарфоровый» Veyron - Фото 2

Как и полагается эксклюзивному автомобилю, Bugatti Veyron Grand Sport L'Or Blanc будет стоить значительно дороже, чем «просто» родстер Bugatti Veyron Grand Sport. Если быть точнее, то этот четырехколесный шедевр с фарфоровыми слонами обойдется потенциальному покупателю в 1,65 млн евро, или $2,4 млн. Много это или мало – судить не нам, но, как показывает жизнь, все «штучные» гиперкары Bugatti Veyron (Pur Sang, Blue Sentenaire, Sang Noir и пр), которые фирма выпускала в прошлом, очень быстро находили своих хозяев. Можно не сомневаться, что и Bugatti Veyron Grand Sport L'Or Blanc так же быстро станет чьей-то собственностью.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
127
Horace Northon
поправочка:если денег нет.такая машина,имхо доставит огромное удовольствие обладателю,ведь когда чувствуешь,что имеешь что-то поистине уникальное и самооценка повышается.
СсылкаПожаловаться
Norte
Это же 82 млн РУБЛЕЙ!!!! Ешкин кот!!! Может и красиво, но как то не уж ооочень дорого! Куда на такой машине ездить???
СсылкаПожаловаться
SShark
Блин, он реально красивый, цвета подобраны очень-очень хорошо. Были бы такие деньги купил бы!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru