Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 декабря
Volkswagen Amarok 2.0 BiTDI (163 л.с.) 4motion 4d. MT
Лучший мой автомобиль. Всего было 31. Полное ощущения власти над дорогой!, причем любой, хоть чистый асфальт, или глухое бездорожье. Дождь или снег, ему все не почем!
4.0
3 августа
Volkswagen Amarok 2.0 BiTDI (180 л.с.) 4d. AT
,шумка конечно нужно доработать,сиде​нии низковатые но сидеть в них комфортно, ну и самый большой недостаток как и у всех пикапов это задние сидения очень тесные и угол наклона очень маленький на...
4.5
Другие отзывы о Volkswagen Amarok Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 июня 2011 19:10, Статьи

Путешествие Amarok по 10 неизбитым местам Санкт-Петербурга

23 июня пробег «Большое путешествие Amarok» прибыл в Северную столицу

Мы публикуем рассказ команды Volkswagen о путешествии
из Калининграда во Владивосток

  • 23 июня пробег «Большое путешествие Amarok» прибыл в Северную столицу. При поддержке официальных дилеров Volkswagen Коммерческие автомобили, колонна автопутешественников посетила 10 наиболее интересных, но неизбитых мест Санкт-Петербурга.
  • Захватывающее экстремальное автомобильное приключение «Большое путешествие Amarok» стартовало 16 июня из самого западного города России — Калининграда. 28 августа путешественники планируют достигнуть восточного оплота страны — Владивостока. Следить за ходом экспедиции может любой желающий на сайте проекта: www.amarok-tour.ru.
  • Лозунг пробега: «Россия и Amarok — больше, чем ты думаешь!» — автопутешествие пройдет по маршруту протяженностью 20 000 километров по интереснейшим, но малоизвестным уголкам нашей необъятной Родины.

 

В Санкт-Петербурге колонна Volkswagen Amarok (Амарок) стартовала с Морского вокзала на Васильевском острове. Построенный в 1982 году Порт является морскими воротами Санкт-Петербурга, как в Россию, так и за рубеж.

Путешествие Amarok по 10 неизбитым местам Санкт-Петербурга - Фото 1

Совсем неподалеку от Морского вокзала колонна остановилась около ледокола Красин, который был спущен на воду в 1916 году и тогда носил имя Святогор. Однако в ходе Первой мировой войны ледокол попал в плен к англичанам. Переговоры о его выкупе вел нарком иностранных дел Л.Б. Красин, который вернул корабль в Россию в 1921 году и дал ему свое имя.

Следующим пунктом на маршруте стала пожарная часть на Большом проспекте Васильевского острова — одна из старейших в городе. Несмотря на то что здание было возведено еще 1880 году, пожарная часть до сих пор функционирует, а в постсоветский период перед ней установлен памятник пожарным.

Путешествие Amarok по 10 неизбитым местам Санкт-Петербурга - Фото 2

Не обошли Амароки вниманием и Трамвайный парк на Васильевском острове. Петербург является одним из самых «трамвайных» городов на земле, ведь история трамвайного сообщения в Северной столице насчитывает более века, а в 1980 году город на Неве попал в Книгу рекордов Гиннесса благодаря самой разветвленной трамвайной сети в мире. Ее протяженность составляла более 1000 км.

Путешествие Amarok по 10 неизбитым местам Санкт-Петербурга - Фото 3

Переехав с Васильевского острова на Петроградскую сторону, путешественники обратили внимание на великолепный «Дом с башнями» на площади Льва Толстого. Необычные архитектурные решения делают эту часть Каменноостровского проспекта действительно похожей не центральную часть Вены. 

Путешествие Amarok по 10 неизбитым местам Санкт-Петербурга - Фото 4

Сам Каменный остров также не остался без внимания, его название произошло, как перевод финского названия «Кивисаари». Согласно старинной легенде, остров был так назван из-за огромного валуна, который поднимался из Невы на южной стороне острова.

Возвращаясь на Петроградскую сторону, на Каменноостровском проспекте Амароки обратили внимание на Иоанновскую церковь, которую император Павел I построил в надежде на объединение Русской православной церкви и католиков. Однако Ватикан отверг подобное предложение, а сам Павел I продержался на престоле всего 4 года, 4 месяца и 4 дня и был убит в Михайловском замке.

Короткая остановка на Марсовом поле позволила вспомнить былые времена, когда русские императоры со своей свитой прогуливались вдоль Лебяжьей канавки, а на другой стороне поля полки солдат проходили с почетным парадом и войска отдавали честь коронованным особам.

Выбираясь из центра Санкт-Петербурга по Московскому проспекту, невозможно обойти своим вниманием Чесменскую церковь. Как и Чесменский замок, церковь была заложена в честь победы русского флота над турецкой эскадрой в битве при мысе Чесма и сейчас является одним из самых красивых сооружений петербуржской архитектуры.

Местом финиша Санкт-Петербургского этапа «Большого путешествия Amarok» стали Пулковские высоты. Это самая высокая точка в окрестностях города, к тому же участники путешествия смогли задействовать хотя бы минимальную часть внедорожного потенциала автомобилей Volkswagen Amarok (Амарок) для подъема по грунтовке.

Путешествие Amarok по 10 неизбитым местам Санкт-Петербурга - Фото 5

С высшей точки холма открывается красивый вид не только на Санкт-Петербург, но также отсюда можно наблюдать за взлетами и посадками самолетов в аэропорту Пулково.Путешествие Amarok по 10 неизбитым местам Санкт-Петербурга - Фото 6

Завершив знакомство с городом на Неве на такой высокой ноте, автопробег отправился на юг в Тверь, где 25 июня состоится очередной этап «Большое путешествие Amarok».

Всего в путешествии по городу участвовало 13 автомобилей Volkswagen Amarok (Амарок): 4 — участники «Большого путешествия Amarok» и 9 — представители всех дилерских центров Volkswagen в Санкт-Петербурге.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
12
Lekar
Ой не доедут они до тебя... Ресурс двигателя 60 тыс. А по нашим дорогам в 2 раза меньше.
СсылкаПожаловаться
Калугин Игорь
Л.Б.Красин никогда не был наркоминделом. С ноября 18 по июль 23 он был наркомом торговли и промышленности, а наркомат иностранных дел с 18 аж по 30 год возглавлял Г.В.Чичерин. Если уж заявили претензию на изучение истории и посещение исторически значимых мест, будьте любезны соответствовать.
СсылкаПожаловаться
Николай Руков
я вот недавно наблюдал за автопробегом smora.ru и вот там на каждой машине было установлено оборудование цезарь сателлит для отслеживания маршрута, можно было смотреть, сколько машины трескают бензина и с какой скоростью едут, и, главное, где едут. мне кажется, что с такой расстановкой прямо по карте становится интереснее, чем просто с фотками и статьей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru