Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня 2011 19:10, Статьи

Путешествие Amarok по 10 неизбитым местам Санкт-Петербурга

23 июня пробег «Большое путешествие Amarok» прибыл в Северную столицу
27 августа
Volkswagen Amarok
Машина очень радует, эксплуатируется​ в разных режимах. И на асфальте и на бездорожье и песок в кузове и стройматериалы в разных количествах. Не подвел ни разу. За переживал один раз за рессоры, мне э...
4.5
20 августа
Volkswagen Amarok
Приобрел первый Амарок в 2013 году,до этого были подряд три универсала( Форд,Хонда, Субару),поэтому​ долго не мог привыкнуть к посадке. При моих пробегах- в среднем 60 т.км в год это важно, но потом о...
4.7
Другие отзывы о Volkswagen Amarok Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Мы публикуем рассказ команды Volkswagen о путешествии
из Калининграда во Владивосток

  • 23 июня пробег «Большое путешествие Amarok» прибыл в Северную столицу. При поддержке официальных дилеров Volkswagen Коммерческие автомобили, колонна автопутешественников посетила 10 наиболее интересных, но неизбитых мест Санкт-Петербурга.
  • Захватывающее экстремальное автомобильное приключение «Большое путешествие Amarok» стартовало 16 июня из самого западного города России — Калининграда. 28 августа путешественники планируют достигнуть восточного оплота страны — Владивостока. Следить за ходом экспедиции может любой желающий на сайте проекта: www.amarok-tour.ru.
  • Лозунг пробега: «Россия и Amarok — больше, чем ты думаешь!» — автопутешествие пройдет по маршруту протяженностью 20 000 километров по интереснейшим, но малоизвестным уголкам нашей необъятной Родины.

 

В Санкт-Петербурге колонна Volkswagen Amarok (Амарок) стартовала с Морского вокзала на Васильевском острове. Построенный в 1982 году Порт является морскими воротами Санкт-Петербурга, как в Россию, так и за рубеж.

Путешествие Amarok по 10 неизбитым местам Санкт-Петербурга - Фото 1

Совсем неподалеку от Морского вокзала колонна остановилась около ледокола Красин, который был спущен на воду в 1916 году и тогда носил имя Святогор. Однако в ходе Первой мировой войны ледокол попал в плен к англичанам. Переговоры о его выкупе вел нарком иностранных дел Л.Б. Красин, который вернул корабль в Россию в 1921 году и дал ему свое имя.

Следующим пунктом на маршруте стала пожарная часть на Большом проспекте Васильевского острова — одна из старейших в городе. Несмотря на то что здание было возведено еще 1880 году, пожарная часть до сих пор функционирует, а в постсоветский период перед ней установлен памятник пожарным.

Путешествие Amarok по 10 неизбитым местам Санкт-Петербурга - Фото 2

Не обошли Амароки вниманием и Трамвайный парк на Васильевском острове. Петербург является одним из самых «трамвайных» городов на земле, ведь история трамвайного сообщения в Северной столице насчитывает более века, а в 1980 году город на Неве попал в Книгу рекордов Гиннесса благодаря самой разветвленной трамвайной сети в мире. Ее протяженность составляла более 1000 км.

Путешествие Amarok по 10 неизбитым местам Санкт-Петербурга - Фото 3

Переехав с Васильевского острова на Петроградскую сторону, путешественники обратили внимание на великолепный «Дом с башнями» на площади Льва Толстого. Необычные архитектурные решения делают эту часть Каменноостровского проспекта действительно похожей не центральную часть Вены. 

Путешествие Amarok по 10 неизбитым местам Санкт-Петербурга - Фото 4

Сам Каменный остров также не остался без внимания, его название произошло, как перевод финского названия «Кивисаари». Согласно старинной легенде, остров был так назван из-за огромного валуна, который поднимался из Невы на южной стороне острова.

Возвращаясь на Петроградскую сторону, на Каменноостровском проспекте Амароки обратили внимание на Иоанновскую церковь, которую император Павел I построил в надежде на объединение Русской православной церкви и католиков. Однако Ватикан отверг подобное предложение, а сам Павел I продержался на престоле всего 4 года, 4 месяца и 4 дня и был убит в Михайловском замке.

Короткая остановка на Марсовом поле позволила вспомнить былые времена, когда русские императоры со своей свитой прогуливались вдоль Лебяжьей канавки, а на другой стороне поля полки солдат проходили с почетным парадом и войска отдавали честь коронованным особам.

Выбираясь из центра Санкт-Петербурга по Московскому проспекту, невозможно обойти своим вниманием Чесменскую церковь. Как и Чесменский замок, церковь была заложена в честь победы русского флота над турецкой эскадрой в битве при мысе Чесма и сейчас является одним из самых красивых сооружений петербуржской архитектуры.

Местом финиша Санкт-Петербургского этапа «Большого путешествия Amarok» стали Пулковские высоты. Это самая высокая точка в окрестностях города, к тому же участники путешествия смогли задействовать хотя бы минимальную часть внедорожного потенциала автомобилей Volkswagen Amarok (Амарок) для подъема по грунтовке.

Путешествие Amarok по 10 неизбитым местам Санкт-Петербурга - Фото 5

С высшей точки холма открывается красивый вид не только на Санкт-Петербург, но также отсюда можно наблюдать за взлетами и посадками самолетов в аэропорту Пулково.Путешествие Amarok по 10 неизбитым местам Санкт-Петербурга - Фото 6

Завершив знакомство с городом на Неве на такой высокой ноте, автопробег отправился на юг в Тверь, где 25 июня состоится очередной этап «Большое путешествие Amarok».

Всего в путешествии по городу участвовало 13 автомобилей Volkswagen Amarok (Амарок): 4 — участники «Большого путешествия Amarok» и 9 — представители всех дилерских центров Volkswagen в Санкт-Петербурге.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
12
Lekar
Ой не доедут они до тебя... Ресурс двигателя 60 тыс. А по нашим дорогам в 2 раза меньше.
СсылкаПожаловаться
Калугин Игорь
Л.Б.Красин никогда не был наркоминделом. С ноября 18 по июль 23 он был наркомом торговли и промышленности, а наркомат иностранных дел с 18 аж по 30 год возглавлял Г.В.Чичерин. Если уж заявили претензию на изучение истории и посещение исторически значимых мест, будьте любезны соответствовать.
СсылкаПожаловаться
Николай Руков
я вот недавно наблюдал за автопробегом smora.ru и вот там на каждой машине было установлено оборудование цезарь сателлит для отслеживания маршрута, можно было смотреть, сколько машины трескают бензина и с какой скоростью едут, и, главное, где едут. мне кажется, что с такой расстановкой прямо по карте становится интереснее, чем просто с фотками и статьей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru