Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Гаишника оштрафовали на 2 миллиона

В Тюмени завершился суд над начальником отделения по проведению административного расследования полка ДПС ГИБДД Сергеем Ушаковым
Только до 31 июля! Купите Toyota Hilux с выгодой 250 000 р.!
Ваш качественно новый мир Новый Lexus ES: Executive Sedan/Седан бизнес-класса
23 июля
Lifan Solano
За такие деньги вполне нормальная машина. Есть конечно замечания по сборке. Но как говорится-этими​ руками лучше не сделаешь! Тем более в КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕ​СИИ!
4.3
23 июля
Skoda Superb
Автомобилями марки "Шкода" я владею с 2005 года. Первой "Шкодой" была "Октавия-Тур" - брал новую, в салоне, владел ей 5 лет за время владения только превосходные впечатле...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Тюмени завершился суд над начальником отделения по проведению административного расследования полка ДПС ГИБДД Сергеем Ушаковым. Его признали виновным в превышении должностных полномочий и получении взятки.

Эта история началась 12 января 2009 года, когда житель Тюмени Александр Воронцов сбил на пешеходном переходе молодую девушку, которая получила очень серьезные травмы. Однако водитель сумел договориться с гаишником – последний за взятку в 70 000 рублей подменил постановление судебно-медицинской экспертизы. В результате оказалось, что девушка получила не тяжкий вред здоровью, а лишь средний. Это позволило нарушителю ПДД получить «за сбитого человека» лишь штраф в сумме 2500 руб.

Но потерпевшая была возмущена подобной несправедливостью и подала протест. Позже выяснилось, что заключение экспертизы было подменено. В результате против водителя прошел второй судебный процесс, в ходе которого его приговорили к одному году лишения свободы в колонии-поселении. А «оборотня в погонах» признали виновным в получении взятки и превышении полномочий.

Однако, гаишника в тюрьму решили не сажать. Суд приговорил его лишь к штрафу, правда, весьма крупному – 2 миллиона рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1276
сергей
Сажать его надо! А так он этот штраф быстро компесирует
СсылкаПожаловаться
Александр
К стенке обоих надо было.
СсылкаПожаловаться
Valerie Marconi
А девушке от этого штрафа будет какой-нибудь толк?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru