Гаишника оштрафовали на 2 миллиона

В Тюмени завершился суд над начальником отделения по проведению административного расследования полка ДПС ГИБДД Сергеем Ушаковым

В Тюмени завершился суд над начальником отделения по проведению административного расследования полка ДПС ГИБДД Сергеем Ушаковым. Его признали виновным в превышении должностных полномочий и получении взятки.

Эта история началась 12 января 2009 года, когда житель Тюмени Александр Воронцов сбил на пешеходном переходе молодую девушку, которая получила очень серьезные травмы. Однако водитель сумел договориться с гаишником – последний за взятку в 70 000 рублей подменил постановление судебно-медицинской экспертизы. В результате оказалось, что девушка получила не тяжкий вред здоровью, а лишь средний. Это позволило нарушителю ПДД получить «за сбитого человека» лишь штраф в сумме 2500 руб.

Но потерпевшая была возмущена подобной несправедливостью и подала протест. Позже выяснилось, что заключение экспертизы было подменено. В результате против водителя прошел второй судебный процесс, в ходе которого его приговорили к одному году лишения свободы в колонии-поселении. А «оборотня в погонах» признали виновным в получении взятки и превышении полномочий.

Однако, гаишника в тюрьму решили не сажать. Суд приговорил его лишь к штрафу, правда, весьма крупному – 2 миллиона рублей.

Денис Смольянов
Подпишитесь на нас