Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июня 2011 14:01, Новости

Немцы представили электрический суперкар

5 декабря
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Автомобиль стоит своих денег.За такие новую иномарку не купишь. Ларчик-трудяга,​ на трассе легко проглатывает ухабы , в салоне относительно комфортно
4.2
5 декабря
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Машина мне нравиться. Это у меня вторая девятка. Первую сам по дурости угробил. Сейчас у меня две машины: Солярис и девятка. Езжу можно сказать только на девятке, т.к всем устраивает. Идеально подходи...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Более двух лет понадобилось крошечной немецкой фирме e-Wolf на доводку своего электрического суперкара e-Wolf Alpha 2, ранее известного как e-Wolf E-2. И если «стелсоподобная», перекликающаяся с последними моделями Lamborghini, внешность машины осталась неизменной, то её начинка поменялась весьма серьезно. Ранее электромобиль оснащался сразу четырьмя электромоторами, каждый из которых приводил в действие свое колесо. Но немцы посчитали такую конструкцию слишком громоздкой и дорогой и поэтому ограничились всего двумя электромоторами совокупной мощностью 280 кВт (381 л.с., 800 Нм).

Немцы представили электрический суперкар - Фото 1

Благодаря повсеместному применению композитных материалов, достаточно крупный пятиметровый e-Wolf весит всего 900 кг. Первую сотню машина преодолевает за 3,9 с и способна набирать до 230 км/ч. На полностью заряженных аккумуляторах немецкий спорткар может проехать 300 километров, а «быстрая»  перезарядка (80% емкости батарей) занимает всего полчаса.

Немцы представили электрический суперкар - Фото 2

К несомненным плюсам данной модели стоит отнести ее не запредельную по спорткаровским меркам цену – 245 000 евро. За эти деньги покупатель получит стильный, динамичный и, самое главное, абсолютно не затратный автомобиль. Ведь сто километров пробега обойдутся владельцу в смешные два-три евро. Плюс ко всему, владелец данного электромобиля получит налоговые льготы и весьма серьезные компенсации в большинстве европейских стран, а также в США (если e-Wolf Alpha 2 будет поставляться на североамериканский рынок).

Конечно, определенные неудобства связаны с перезарядкой аккумуляторов, но в Германии, да и во многих других европейских странах, уже есть вполне развитая сеть зарядных станций. Ведь европейцы уже морально готовы к тому, что электромобили войдут в их жизнь всерьез и надолго.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
115
Владимир В
А у нас - Прохоров и Ё-мобиль -))
СсылкаПожаловаться
Роман Тайгунов
АФИГЕННАЯ ТАЧКА
СсылкаПожаловаться
Гаврилушка
Ничё тачанка, пока покурил она зарядилась и в путь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru