Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня
Renault Logan 1.6 84hp MT
Купил сегодня машину 2012го года. Конечно ещё рано судить, проехал где то 150км 100 из них по трассе. Но все же один вопрос. ПОЧЕМУ Автоваз не может за эти деньги делать такой же комфортный и надежный...
4.3
22 июня
BMW X3 20d xDrive AT
Автомобиль покупал новым у дилера в 2014 году. Очень хорошо управляемый и предсказуемый автомобиль. За три года эксплуатации на 42000 поменял задние плавающие сайлентблоки ,заскрипели весной и стойки...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 июня 2011 14:01, Новости

Немцы представили электрический суперкар

Более двух лет понадобилось крошечной немецкой фирме e-Wolf на доводку своего электрического суперкара e-Wolf Alpha 2, ранее известного как e-Wolf E-2. И если «стелсоподобная», перекликающаяся с последними моделями Lamborghini, внешность машины осталась неизменной, то её начинка поменялась весьма серьезно. Ранее электромобиль оснащался сразу четырьмя электромоторами, каждый из которых приводил в действие свое колесо. Но немцы посчитали такую конструкцию слишком громоздкой и дорогой и поэтому ограничились всего двумя электромоторами совокупной мощностью 280 кВт (381 л.с., 800 Нм).

Немцы представили электрический суперкар - Фото 1

Благодаря повсеместному применению композитных материалов, достаточно крупный пятиметровый e-Wolf весит всего 900 кг. Первую сотню машина преодолевает за 3,9 с и способна набирать до 230 км/ч. На полностью заряженных аккумуляторах немецкий спорткар может проехать 300 километров, а «быстрая»  перезарядка (80% емкости батарей) занимает всего полчаса.

Немцы представили электрический суперкар - Фото 2

К несомненным плюсам данной модели стоит отнести ее не запредельную по спорткаровским меркам цену – 245 000 евро. За эти деньги покупатель получит стильный, динамичный и, самое главное, абсолютно не затратный автомобиль. Ведь сто километров пробега обойдутся владельцу в смешные два-три евро. Плюс ко всему, владелец данного электромобиля получит налоговые льготы и весьма серьезные компенсации в большинстве европейских стран, а также в США (если e-Wolf Alpha 2 будет поставляться на североамериканский рынок).

Конечно, определенные неудобства связаны с перезарядкой аккумуляторов, но в Германии, да и во многих других европейских странах, уже есть вполне развитая сеть зарядных станций. Ведь европейцы уже морально готовы к тому, что электромобили войдут в их жизнь всерьез и надолго.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
115
Владимир В
А у нас - Прохоров и Ё-мобиль -))
СсылкаПожаловаться
Роман Тайгунов
АФИГЕННАЯ ТАЧКА
СсылкаПожаловаться
Гаврилушка
Ничё тачанка, пока покурил она зарядилась и в путь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru