Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Subaru Forester 2.0 125hp AT
Очень надежная машина. устойчива на трассе, даже на предельных скоростях. Разгоняется очень быстро, конкретно по времени не засекал, но по моему быстрее заявленных секунд. практически одинаково ведет ...
3.7
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 июня 2011 11:55, Новости

Бэтмена пересадили на экологичный бэтмобиль

Новый бэтмобиль разработан знаменитым автомобильным дизайнером – Гордоном Мюрреем, автором культового суперкара McLaren F1. Интересно, что ему пришлось пойти на поводу у моды на «зеленые» технологии

Новый бэтмобиль разработан знаменитым автомобильным дизайнером – Гордоном Мюрреем, автором культового суперкара McLaren F1. Интересно, что ему пришлось пойти на поводу у моды на «зеленые» технологии. О фантастической машине сообщается, что в движение ее приводит двигатель, работающий на водородных топливных элементах. На эту разработку сейчас делают ставку многие экологически ответственные автопроизводители. Например, Mercedes сейчас проводит активные испытания предсерийных автомобилей с подобными двигателями. Впрочем, идея пересадить супергероя на модель созданную в угоду экологам, выглядит скорее курьезно.

Бэтмена пересадили на экологичный бэтмобиль - Фото 1

Гордон Мюррей постарался придать машине максимально грозный вид, носовая часть стилизована под авиационную пушку. Новый бэтмобиль дебютирует в июле в театрализованном шоу Batman Live.

Бэтмена пересадили на экологичный бэтмобиль - Фото 2

Первый бэтмобиль был построен в 1966 году на базе концепт-кара Lincoln Futura. Автомобиль регулярно появлялся на экранах в телесериале про Бэтмена, и про ту машину также говорилось, что она оснащена необычным силовым агрегатом – «атомной турбиной». Разумеется, подобного двигателя в реальности не существовало. Под капотом экспериментального Линкольна размещался обычный бензиновый V8.

Бэтмена пересадили на экологичный бэтмобиль - Фото 3

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
71
Андрей Дрон
подганите ему е мобиль,пусть гордится
СсылкаПожаловаться
ne-o-n@mail.ru
порше панамера - вот он тоже похож чем то на бэтмобиль))
СсылкаПожаловаться
Kirill Karimov
попробовали бы они на этой пулялке по дороге Екатеринбург-Пермь проехать )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.