15 июня 2011 14:37, Новости

Представлена новая Toyota Yaris

Toyota опубликовала первые фотографии нового поколения модели Yaris, предназначенную для продажи в Европе – ранее японцы представили модель Vitz, которую они будут продавать у себя на родине

Toyota опубликовала первые фотографии нового поколения модели Yaris, предназначенную для продажи в Европе – ранее японцы представили модель Vitz, которую они будут продавать у себя на родине.

Новый Yaris вверху. В центре – японская Toyota Vitz, которая очень похожа на Yaris. Внизу – старое поколение Yaris
Правда, пока информации о новом Yaris минимум. Нет данных даже о том, какие моторы получит эта машина. Скорее всего, Yaris начнут оснащать 1,0-литровым агрегатом мощностью 69 л.с. или 1,3-литровым двигателем (100 л.с.). Кроме того, предложат европейцам и 1,4-литровый дизель (90 л.с.). Какие из этих моторов попадут в Россию не известно. Мало того, не понятно, будут ли вообще у нас продавать новый Yaris – автомобиль старого поколения из-за своей высокой цены не пользовался у нас спросом, и его продажи были свернуты (сейчас самой маленькой Toyota на нашем рынке является хэтчбек Auris).



Скорее всего, появится в Европе и гибридный Yaris. Причем, не исключено, что эта машина станет первой серийной Toyota, которую можно будет подзаряжать от обычной электрической розетки. Правда, такую машину мы увидим не раньше 2012 года.
Подпишитесь на нас