Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 июня 2011 10:11, Новости

Вице-спикер подал в отставку – он превысил скорость

В некоторых государствах чиновники боятся нарушать правила дорожного движения. Очень боятся. Например, в Литве вице-спикер парламента Альгис Кашета был вынужден подать в отставку

В некоторых государствах чиновники боятся нарушать правила дорожного движения. Очень боятся. Например, в Литве вице-спикер парламента Альгис Кашета был вынужден подать в отставку из-за того, что однажды превысил скорость, передает агентство Delfi.

Вице-спикер подал в отставку – он превысил скорость  - Фото 1

Выяснилось, что 11 июня на дороге Вильнюс-Варена машина чиновника (а это была скромная Skoda Octavia) двигалась со скоростью 170 км/ч, хотя в том месте можно было ехать не быстрее 90 км/ч. По российским меркам, вроде бы, ничего страшного. Ну спешил вице-спикер по важному делу…

«Искренне раскаиваюсь и приношу всем свои извинения. Не дожидаясь действий со стороны правоохранительных органов, взяв на себя всю моральную и политическую ответственность, сегодня я попросил спикера Сейма освободить меня от занимаемой должности вице-председателя. Также я хочу, чтобы дело о превышении скорости было рассмотрено как можно быстрее – не собираюсь прикрываться иммунитетом члена Сейма», – заявил Кашета. – «Не думаю, что те мероприятия или спешка, связанная с ними, могут служить оправданием нарушения. Это не было сознательное «выжимание» скорости. Я не смотрел на спидометр, хотя, конечно, понимал, что слишком сильно спешу».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
322
Михаил Панышев
Показуха! На каждом шагу попирают права человека, а здесь мол закон.
СсылкаПожаловаться
ООО "Искра"
Господа, на себя и свои поступки оглянитесь, все поступают по правилам? вице-спикер с себя начал и ЭТО правильно.
СсылкаПожаловаться
ООО "Искра"
Господа, на себя и свои поступки оглянитесь, все поступают по правилам? вице-спикер с себя начал и ЭТО правильно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.