Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 октября
ГАЗ «Волга» 3110 2.3 i 16V
В целом хороший автомобиль, но есть некоторые проблемы. А вообще, после ВОЛГИ на ВАЗ не сяду. Волга-машина, а ВАЗ-тачанка... все таки не зря- это наш бизнес класс. В волге много места внутри, хорошая...
4.3
9 сентября
ГАЗ «Газель» 2705 2.89
За время эксплуатации были только текущие ремонты. ну и разумеется расходы само собой.И довольно не дорого даже по сравнению с другими авто.
5.0
Другие отзывы о ГАЗ Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 июня 2011 17:12, Новости

«ГАЗ» породнился с Volkswagen!

Сегодня Volkswagen и Горьковский автозавод подписали соглашение о сборке автомобилей в Нижнем Новгороде. Согласно этому документу

Сегодня Volkswagen и Горьковский автозавод подписали соглашение о сборке автомобилей в Нижнем Новгороде. Согласно этому документу, в ближайшем будущем на мощностях «ГАЗа» развернется сборка трех моделей: седана Volkswagen Jetta, хэтчбека Skoda Octavia и кроссовера Skoda Yeti. Ежегодно в Нижнем Новгороде предполагается выпускать 110 000 автомобилей двух марок, причем сборка в будущем будет идти по так называемому полному циклу со сваркой и окраской кузовов.

По словам президента группы «ГАЗ» Бу Андерссона, сначала в Нижнем Новгороде начнут собирать Skoda Yeti – первые машины сойдут с конвейера уже осенью этого года. А в 2012 году к Yeti присоединится Jetta и Octavia. Общие инвестиции двух партнеров в новый проект составят 200 млн евро. «85 миллионов евро будет вложено группой ГАЗ, остальное – нами», – сообщил подробности исполнительный вице-президент Volkswagen Детлеф Виттинг.

При этом концерн Volkswagen не отказывается от своего завода в Калуге. Мощности этого предприятия планируется увеличить с 150 000 машин в год до 200 000. При этом генеральный директор «Фольксваген Групп Рус» Маркус Озегович рассказал, что концерн планирует наладить сборку в Калуге еще одной модели марки Skoda. Судя по всему, речь идет о новой «бюджетной» модели, которая придет на смену Octavia Tour и займет промежуточное положение между нынешней Octavia и маленькой Fabia (премьера этого автомобиля запланирована на сентябрь этого года).

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
435
Ольга Жувагина
испортят марки шкоды фольцвагена новое название ведро с болтами вон уже рено обосрали а была неплохой авто
СсылкаПожаловаться
иван алешкин
то что ГАЗ породнился с немцами, это хорошо, а не плохо, хоть какое, но производство, ведь все заводы стоят. мы не хотим покупать не то что производим, мы не хотим покупать то что разрабатываем. я не знаю ни одного конкурентноспособного предприятия, ну разумеется кроме Газпрома и Роснефти, ну может еще стержни для АЭС делают. будут ли покупать данные авто, разумеется. "волги", только по госзаказу. впрочем, мне даже приглянулся новый автомобильчик от шкоды, и сыну он понравился, если сдаст сессию хорошо, то скорее всего его получит. качество наших иномарок на достаточно хорошем уровне, особенно если вспомнить, что "форды", привезенные из испании, ломались даже чаще.
СсылкаПожаловаться
илья аверкин
Н-да,денег для сборки иномарок находят,а для создания своего как всегда нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru