Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 4WD AT
Свой автомобиль люблю. Разговариваю с ним, называю Малышом. Муж называет Аявриком (Белый волчонок). Сейчас ему 3 года (молодой ещё). Ни разу не подводил. В мороз -25 этой зимой, в начале января было ...
5.0
19 января
Lexus RX 350
комплектация премиум+ , очень хороший и надежный автомобиль, сейчас хочу поменять на что-то эвропейское, а что?
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 июня 2011 13:47, Новости

«24 часа Ле-Мана»: Audi одержала невероятную победу в драматичной гонке

Удивительно плотной борьбой запомнилось 79-е «издание» самого престижного суточного марафона!

Удивительно плотной борьбой запомнилось 79-е «издание» самого престижного суточного марафона! В межсезонье автомобильный клуб ACO, который и организует «24 часа Ле-Мана», изменил технический регламент. И замысел организаторов сработал – и в квалификации, и в гонке главные фавориты «Ле-Мана» были близки как никогда. Но победа всё-таки (и даже можно сказать, вопреки всему) досталась немецкому прототипу Audi R18 TDI.

«24 часа Ле-Мана»: Audi одержала невероятную победу в драматичной гонке - Фото 1
Более того, обладателем почётного трофея стал далеко не самый опытный и титулованный экипаж. Audi под номером «2» привели к победе швейцарец Марсель Фесслер, немец Андре Лоттерер и француз Бенуа Трелуйе. Для всей тройки этот триумф в «24 часах Ле-Мана» стал первым в их гоночной карьере! Кстати, Трелуйе отличился ещё и в квалификации, завоевав поул-позицию. 

«24 часа Ле-Мана»: Audi одержала невероятную победу в драматичной гонке - Фото 2
А вот «зубров», на счету которых в сумме уже не один десяток побед в этом марафоне, преследовали неудачи. Два титулованных экипажа Audi сошли в результате чудовищных аварий при обгоне круговых, а самый быстрый Peugeot воскресным утром приложился о барьер и отправился в боксы на длительный ремонт. Не помогло и численное преимущество «львов» (из всех стартовавших Peugeot не сошёл никто). Как ни старались уроженец Ле-Мана Себастьен Бурдэ, ещё один француз Симон Пажено и португалец Педро Лами, победа уплыла в руки Audi. Но отрыв на финише составил лишь 13,8 секунды! И это после 4830 километров дистанции (355 кругов). Фантастическая плотность!

«24 часа Ле-Мана»: Audi одержала невероятную победу в драматичной гонке - Фото 3
Peugeot достались места со второго по пятое (пятёрку замкнул прототип команды Oreca Matmut), но едва ли это удовлетворило шефа спортивного отделения концерна PSA Оливье Кенеля. В прошлом году «908-е» были очень быстры, но ненадёжны. В этом году – обратная ситуация. А уж то, что произошло с заводской командой Aston Martin, вообще не поддаётся никакому объяснению. Но и это лишь малая доля интересных событий, происходивших на трассе. О всех подробностях 79-го «Ле-Мана» мы расскажем совсем скоро – редактор Авто Mail.Ru Вадим Гагарин сегодня вернулся с легендарной гонки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
14
АлександреС
редактор Авто@Mail.Ru Вадим Гагарин хорек порядочный! если он был в Ле Мане то мог бы вести текстовую интернет трансляцию суточного гоночного марафона
СсылкаПожаловаться
Серёга Шнайдер
Повелители Колец -Болел за них, Молодцы,вновь заслужили Респект и Уважение,было очень интересно! Остальные участники,- тоже не плохо показали себя,но у Ауди им стоит очень многому поучиться!Их Дизель-это скорость, мощь и экономия!
СсылкаПожаловаться
Андрей Автайкин
Audi рулит!!! Впрочем, как всегда.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru