Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января
Kia Rio 1.4 MT
До этого были различные машины, по качеству оптимальна была Опель-Астра 10 летняя, пробежала всего до продажи 300 тыс. без проблем. Сейчас Киа Рио 2015. Не жалею. Одно жестковатая подвеска.Болезн​ь одн...
4.7
17 января
Kia Rio 1.6 AT
Автомобиль на твердую четверку. Комплектация Престиж, покупал в мае 2016, со всеми скидками и бонусами обошелся в 784 000 рублей. Сразу взял зимний комплект резины , т.к. в мае прекрасные скидки (диск...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 июня 2011 16:03, Новости

Ё-мобиль. Началось!

Сегодня в Санкт-Петербурге началось строительство первого в России завода по производству ё-мобилей. Расположен он будет недалеко от Стрельны

Сегодня в Санкт-Петербурге началось строительство первого в России завода по производству ё-мобилей. Расположен он будет недалеко от Стрельны, где находится резиденция президента России, а старт производства намечен на конец следующего года (ежегодный объем производства на первом этапе – 45 000 машин). При этом уже сейчас понятно, что скоро в России будет несколько ё-заводов. «В августе-сентябре мы рассмотрим окончательный срез по заявкам на автомобиль и уже после этого примем решения по второму и третьему заводам», – заявил генеральный директор предприятия Андрей Бирюков.

Ё-мобиль. Началось!

Стала известна и первая модель, которая пойдет в серию. Это будет не хэтчбек, как многие ожидали, а кроссовер. «Думаю, что со второй моделью после кроссовера мы определимся спустя шесть-восемь месяцев после выпуска первой модели», – добавил господин Бирюков.

Правда, первое время ё-мобиль окажется вовсе не таким инновационным, как говорил сначала Михаил Прохоров. Машины будут оснащать «классическими» двигателями, и лишь затем появятся новомодные гибридные силовые установки. Увы, но пока информации об этих «классических» двигателях нет, но, скорее всего, это будет бензиновый мотор небольшого объема от какого-нибудь европейского производителя.

«Ё-мобиль - это интересное название. Буква «ё» - она тоже инновационная. Это седьмая буква нашего алфавита, а цифра семь - она счастливая. Буква «ё» – одна из самых поздних букв, она родилась в Петербурге, в Академии наук, и облегчила написание», - заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на церемонии начала строительства.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1039
Алексей Сухоруков
.
СсылкаПожаловаться
Александр Анатольевич
в общем то тихий ужас))))) на ё мобиль надо гарантию делать лет 10 для начала и продавать ее с бесплатными ТО . так как все сырое и будет сыпаться как никогда. вот что делать будут купившие сей ёмобиль когда он сломается? а он ломаться будет часто! жесть! его ждет судьба москвича и сайбера)) а жаль! даже название со скрытым смыслом ЁххххТЬ мобиль ))) мейд ин раша) из России с любовью) такой мобиль только блондинкам и нравится)
СсылкаПожаловаться
Ways
началось
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru