Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 июня 2011 14:02, Новости

Радиоактивные авто отправили обратно в Японию

Российская таможня обнаружила еще шесть «радиоактивных» иномарок с повышенным радиационным фоном. При этом машины были выявлены не в порту Владивостока, куда обычно приплывают корабли с машинами из Японии

Российская таможня обнаружила еще шесть «радиоактивных» иномарок с повышенным радиационным фоном. При этом машины были выявлены не в порту Владивостока, куда обычно приплывают корабли с машинами из Японии, а в Магадане. «Машины прибыли в Магаданский торговый порт из Тоямы. При прохождении таможенного контроля дозиметры показали превышение естественного фона в два-три раза у шести из 170 автомобилей», - передает «РИА Новости» слова представителя Дальневосточного таможенного управления.

При этом если раньше прибывающие в Россию «фонящие» автомобили оставляли на территории страны в «отстойниках» (а через какое-то время, когда радиационный фон приходил в норму, их оттуда выпускали), то сейчас машины было решено отправить назад в Японию. «Сразу после обнаружения «фонящих» иномарок было принято решение отправить их обратно в Японию. Сейчас они следуют в Тояму на том же теплоходе, на котором пришли в Магадан», - отметил собеседник.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
168
Creatus
Только почему то мне кажется, что 6 отправили, а 66 завезли )))) Россия матушка
СсылкаПожаловаться
Иван Бархударов
А чё не все авто 170 назад отправить? Хватит всяческую праворукость завозить!!!
СсылкаПожаловаться
джонни
не бери японское и всё норм. думаю, реально облученных фонящих автомобилей пришло и придёт из японии в россию не мало. люди будут ездить и удивлятся, почему ухудшается здоровье. сейчас не помню, где точно, в южной америке работники в порту отказались разгружать японские авто, когда определили, что они значительно радиактивно облучены.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru