Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 июня 2011 14:02, Новости

Радиоактивные авто отправили обратно в Японию

Российская таможня обнаружила еще шесть «радиоактивных» иномарок с повышенным радиационным фоном. При этом машины были выявлены не в порту Владивостока, куда обычно приплывают корабли с машинами из Японии

Российская таможня обнаружила еще шесть «радиоактивных» иномарок с повышенным радиационным фоном. При этом машины были выявлены не в порту Владивостока, куда обычно приплывают корабли с машинами из Японии, а в Магадане. «Машины прибыли в Магаданский торговый порт из Тоямы. При прохождении таможенного контроля дозиметры показали превышение естественного фона в два-три раза у шести из 170 автомобилей», - передает «РИА Новости» слова представителя Дальневосточного таможенного управления.

При этом если раньше прибывающие в Россию «фонящие» автомобили оставляли на территории страны в «отстойниках» (а через какое-то время, когда радиационный фон приходил в норму, их оттуда выпускали), то сейчас машины было решено отправить назад в Японию. «Сразу после обнаружения «фонящих» иномарок было принято решение отправить их обратно в Японию. Сейчас они следуют в Тояму на том же теплоходе, на котором пришли в Магадан», - отметил собеседник.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
168
Creatus
Только почему то мне кажется, что 6 отправили, а 66 завезли )))) Россия матушка
СсылкаПожаловаться
Иван Бархударов
А чё не все авто 170 назад отправить? Хватит всяческую праворукость завозить!!!
СсылкаПожаловаться
джонни
не бери японское и всё норм. думаю, реально облученных фонящих автомобилей пришло и придёт из японии в россию не мало. люди будут ездить и удивлятся, почему ухудшается здоровье. сейчас не помню, где точно, в южной америке работники в порту отказались разгружать японские авто, когда определили, что они значительно радиактивно облучены.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.