Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня
Opel Astra 1.8 AT
Первое впечатление конечно приятно новая машина и т.д. эйфория от покупки... Первое что не понравилость, что нет электрорегулиро​вок сиденья ни в комплектции( у меня COSMO) ни за деньги, удобно...
3.5
3 апреля
Opel Astra 2.0 DTI MT
Машину мне пригнал муж 4 года назад - езжу по сей день. Стиль езды - скорее агрессивный. Машина просто супер, сплошное удовольствие за рулём.После стольких лет использования у меня до сих пор не...
4.7
Другие отзывы о Opel Astra Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 июня 2011 09:08, Новости

Opel Astra GTC. Вся информация

В апреле этого года Opel уже показывал первые фотографии своего нового трехдверного хэтчбека Astra GTC

В апреле этого года Opel уже показывал первые фотографии своего нового трехдверного хэтчбека Astra GTC. Однако тогда немцы отказались сообщить какие-либо технические особенности машины. Да и картинок, между нами, было немного – всего три штуки, и те компьютерные.



И вот сегодня Opel распространил «живые» фотографии автомобиля, который будет показан широкой публике в сентябре во Франкфурте (продажи в Европе начнутся осенью). В самой компании Opel уверены, что Astra GTC – это не просто трехдверный хэтчбек. По их словам, это нечто большее, это купе, которое будет сражаться с Volkswagen Scirocco.



В Opel, похоже, правы. Внешне автомобиль смотрится очень стильно. В техническом плане машина серьезно отличается от пятидверного хэтчбека. Так, Astra GTC на 15 мм ниже обычной Astra, колесную базу увеличили на 10 мм, стала шире и колея (+40 мм спереди и +30 мм сзади). Мало того, машина получит переднюю подвеску HiPerStrut (High Performance Strut), которую раньше можно было встретить только на «заряженной» 325-сильной Opel Insignia OPC – по большому счету, это тот же McPherson, но с отдельными поворотными кулаками (как на Ford Focus RS) и с жесткими пружинами. Плюс к этому будет мехатронное шасси FlexRide, которое получит три режима: Standard, Tour и Sport.



Версии OPC в гамме новой модели пока нет – ее появления ждут в 2012 году. Поэтому пока на Astra GTC будут ставить четыре двигателя, причем дизель только один – 2,0 л и 165 л.с. Самым скромным бензиновым агрегатом будет 1,4-литровый мотор, который выдает 120 л.с. На ступеньку выше окажется машина с таким же по объему агрегатом, но с турбонаддувом – 140 л.с. Ну а для любителей быстрой езды Opel предлагает 180-сильный 1.6 Turbo.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
101
Дмитрий Игоревич
Вы жжете, какой скайрокко ?? Вы его сколько на дорогах видели ? Это провальный проект. А Astra GTC самый популярный однообъемник (авто с количеством дверей менее 4) в Европе и в России. Новый будет пользоваться еще большим спросом!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Игоревич
Вы жжете, какой скайрокко ?? Вы его сколько на дорогах видели ? Это провальный проект. А Astra GTC самый популярный однообъемник (авто с количеством дверей менее 4) в Европе и в России. По статистике 80% автомобилей возят не более двух человек, задние двери это атавизм, для колхозников. Автомобиль должен быть трехдверным, а у этого в отличие от чистых купе еще и полноценный багажник. Новый GTC будет пользоваться еще большим спросом благодаря увеличенной колесной базе. Дизайн принял многие основные черты от предыдущего поколения, преемственность сохранена.
СсылкаПожаловаться
Алексей Ильчаков
дизайн сказка, очень сексуальная машина 20 сентября в России будут объявлены цены на эту машину думаю в максималке будет дешевле сироко наверное возьму. кому нравится берите и не слушайте никогда чужого мнения.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru