Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля
Toyota Corolla 1.6 AT
Машина супер! За 10 лет эксплуатации ни разу не ремонтировал, кроме расходников конечно. Правда брал чистую японку, с нуля. Даже аккумулятор еще не менял и профилактику ему никогда не делал. Я очень д...
4.7
19 февраля
Citroen C4 1.6 120hp MT
Хороший автомобиль. Отличный двигатель, за время эксплуатации в районах Севера (мурманская обл.) ни разу не подводил.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 июня 2011 08:45, Новости

За отсутствие техосмотра продолжают штрафовать

Если действие талончика закончилось в мае, с автомобиля снимают номера и выписывают водителю штраф в 500-800 руб.

Постановление правительства об отмене техосмотра до 2012 года вступает в силу с завтрашнего дня, а сегодня гаишники все еще продолжают штрафовать водителей с просроченными талончиками. Амнистия, которая наступит 4 июня, не означает, что талончик теперь можно не иметь при себе. В любом случае водитель обязан предъявлять инспектору действующий талон. За его отсутствие по-прежнему штраф и снятие номеров.

Сегодня нарушителями считаются все, у кого техосмотр закончился в мае и ранее. Данные талоны вновь окажутся действительными с 4 июня, пока же водителю выписывают штраф в 500-800 руб. и с автомобиля снимают номера. Дальнейшая процедура будет выглядеть несколько абсурдно: начиная с завтрашнего дня, оштрафованный водитель сможет обращаться в отделение ГИБДД (если оно работает в субботу), предъявляя тот же самый просроченный талончик. Номера ему вернут, но штраф все равно придется оплатить.

После вступления в силу постановления разрешается ездить с просроченным талоном, но только если его срок действия закончился в 2011 году. Те, например, у кого техосмотр закончился в 2010 году, все еще обязаны пройти процедуру по полной программе.

Напомним, что действие талончика 2011 года продлено на 12 месяцев. То есть заново проходить техосмотр надо в том же месяце 2012 года. Эта амнистия не касается машин массой свыше 3,5 т, а также транспорт, использующийся в коммерческих перевозках (например, такси).

Для новых автомобилей талон техосмотра выдается при регистрации машины без проведения осмотра.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
867
Владимир Глушков
А на хрена спрашивается - выдавать талон на новую машину - ГАЙцу - что - "в падлу" посмотреть год выпуска машины ? Такое впечатление . что законы принимаются в дурдоме , а не в госдуме , хотя , если там большинство - "ЕР" - может это ...одно и тоже ?...
СсылкаПожаловаться
Митрич
у меня газель бортовая ТО заканчивается в июле 2011.гаишник мне сказал что я обязан пройти ТО,который останавливал меня в челябинске.так надо ли мне проходить ево или нет?
СсылкаПожаловаться
kamaldin murtazaliev
Купил машину в августе 99 гв старого то не было дпс остановила забрали номера что делать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.