Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июня 2011 08:45, Новости

За отсутствие техосмотра продолжают штрафовать

Если действие талончика закончилось в мае, с автомобиля снимают номера и выписывают водителю штраф в 500-800 руб.
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Постановление правительства об отмене техосмотра до 2012 года вступает в силу с завтрашнего дня, а сегодня гаишники все еще продолжают штрафовать водителей с просроченными талончиками. Амнистия, которая наступит 4 июня, не означает, что талончик теперь можно не иметь при себе. В любом случае водитель обязан предъявлять инспектору действующий талон. За его отсутствие по-прежнему штраф и снятие номеров.

Сегодня нарушителями считаются все, у кого техосмотр закончился в мае и ранее. Данные талоны вновь окажутся действительными с 4 июня, пока же водителю выписывают штраф в 500-800 руб. и с автомобиля снимают номера. Дальнейшая процедура будет выглядеть несколько абсурдно: начиная с завтрашнего дня, оштрафованный водитель сможет обращаться в отделение ГИБДД (если оно работает в субботу), предъявляя тот же самый просроченный талончик. Номера ему вернут, но штраф все равно придется оплатить.

После вступления в силу постановления разрешается ездить с просроченным талоном, но только если его срок действия закончился в 2011 году. Те, например, у кого техосмотр закончился в 2010 году, все еще обязаны пройти процедуру по полной программе.

Напомним, что действие талончика 2011 года продлено на 12 месяцев. То есть заново проходить техосмотр надо в том же месяце 2012 года. Эта амнистия не касается машин массой свыше 3,5 т, а также транспорт, использующийся в коммерческих перевозках (например, такси).

Для новых автомобилей талон техосмотра выдается при регистрации машины без проведения осмотра.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
867
Владимир Глушков
А на хрена спрашивается - выдавать талон на новую машину - ГАЙцу - что - "в падлу" посмотреть год выпуска машины ? Такое впечатление . что законы принимаются в дурдоме , а не в госдуме , хотя , если там большинство - "ЕР" - может это ...одно и тоже ?...
СсылкаПожаловаться
Митрич
у меня газель бортовая ТО заканчивается в июле 2011.гаишник мне сказал что я обязан пройти ТО,который останавливал меня в челябинске.так надо ли мне проходить ево или нет?
СсылкаПожаловаться
kamaldin murtazaliev
Купил машину в августе 99 гв старого то не было дпс остановила забрали номера что делать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru