Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Комплектация элегант, все устраивает ещё бы кожу
5.0
26 сентября
Lifan Solano 1.6 MT
владею лифан-солано 5лет пробег 90т.км. кроме расходников ни каких затратных проблем .заводится что зимой, что летом на раз...если ездить спокойно, то вообще без проблемная машина.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 июня 2011 10:53, Новости

В Пекине запретят половину автомобилей

Власти Китая первыми в мире могут применить крайнюю меру для борьбы с пробками – они готовы запретить половине автомобилей в городе выезжать на дороги

Власти Китая первыми в мире могут применить крайнюю меру для борьбы с пробками – они готовы запретить половине автомобилей в городе выезжать на дороги! По данным агентства «Синьхуа», власти планируют ввести ограничение на движение частного транспорта исходя из принципа «четное - нечетное». Это значит, что в четные дни на дороги смогут выезжать только машины с четными номерами, а в нечетные – с нечетными, передает РБК.

Руководство Пекина заявило, что пробки в городе будут отныне рассматриваться как чрезвычайная ситуация, с которой надо бороться чрезвычайными мерами. Помимо запрета на движение половины автомобилей рассматривается вопрос введения специального «налога на пробки» - на дорогах будут установлены камеры видеонаблюдения. И если образуется пробка, то с водителей, которые стоят в ней, будут взимать дополнительные деньги. Чиновники уверены, что эта мера заставит простых китайцев пересесть на общественный транспорт, что освободит дороги от заторов.
   
Ранее власти Пекина пошли на другую крайнюю меру – они жестко ограничили продажу новых автомобилей. Всего в 2011 году жители Пекина смогут поставить на учет лишь 240 тыс. частных машин. И это учитывая тот факт, что сейчас в Пекине живет, по некоторым оценкам, порядка 18 млн человек! Купить машину смогут лишь те пекинцы, которые имеют место на стоянке или в гараже, постоянную прописку и работу. А иногородние для регистрации автомобиля в Пекине должны будут показать пятилетний трудовой контракт с пекинской компанией, официальный договор об аренде жилья, разрешение от налоговой инспекции на покупку машины и так далее!

Кто-то может подумать, что жителям провинции проще будет зарегистрировать машину у себя на родине, а потом просто приехать в Пекин? Как бы не так! Власти собираются на въезде в город останавливать машины с иногородними номерами и требовать у них специальный пропуск – для въезда в Пекин скоро будет нужен и он.

Кроме того, с 2011 года вступило в действие правило «один человек – одна машина». То есть если у вас уже есть автомобиль, то купить второй вам просто не разрешат.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
113
АндрейК
отлично и через день люди будут опаздывать на работу
СсылкаПожаловаться
Лыжник Летающий
Ха1 Наштамповали табуреток в китайском автопроме - не знают куда девать! Может им перейти на велорикш? Исконный китаёзский транспорт?
СсылкаПожаловаться
Петров Дмитрий
Прикол! Теперь у пекинцев будет в 2 раза больше автомобилей. Один с чётными номерами, другой с нечётными)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru