Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
Nissan Almera 1.6 AT
Купил вместо соляриса. Когда выбирал в автосалоне посидел сначала в солярисе-вонь пластмассой в салоне очень сильная, салон маленький, металл дверей, крыльев как фольга-это у соляриса
5.0
29 ноября
Nissan Almera 1.6 MT
купил в декабре 2013 года уже скоро год проблем вообще не было очень доволен и дешево и комфортно до этого была десяточка.спаси​бо изобретателю за машину.
4.7
Другие отзывы о Nissan Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 октября 2002 16:33, Новости

Nissan и Ниссан судятся

Руководство японской автомобильной корпорации утверждает, что владелец компании Nissan Computer Узи Ниссан незаконно наживается на популярности автомобильного бренда Nissan, благодаря сайту своей компании, расположенному по адресу www.nissan.com.
Руководство японской автомобильной корпорации утверждает, что владелец компании Nissan Computer Узи Ниссан незаконно наживается на популярности автомобильного бренда Nissan, благодаря сайту своей компании, расположенному по адресу www.nissan.com.

Сам Узи Ниссан утверждает, что гигант японской автоиндустрии просто хочет отобрать у него права на его же собственное имя по праву сильного. Выходец из Израиля, обосновавшийся в США, зарегистрировал для своей компании Nissan Computer, основанной в 1991 г., интернет-адрес www.nissan.com еще в 1994 г., а в 1996 г. юридически оформил свои права на адрес www.nissan.net. На интернет-сайте http://www.ncchelp.org, созданном специально для защиты своих прав, Узи Ниссан разместил информацию о том, что его фамилия принадлежит ему по праву рождения. Слово "ниссан" на иврите и арабском языке обозначает название одного из месяцев года и довольно распространено в качестве личных имен и фамилий.

Представители Nissan Motor, которые подали в суд иск с требованием лишить Узи Ниссана прав на адреса www.nissan.com и www.nissan.net, утверждают, что эти сайты вводят в заблуждение их клиентов, а владелец Nissan Computer просто наживается на большом числе посетителей своего сайта, львиная доля которых на самом деле ищет информацию об автомобильной продукции Nissan. Японские автопромышленники уверяют, что вовсе не собираются лишать господина Ниссана прав на его же собственную фамилию. Они уже зарегистрировали интернет-адрес www.nissancomputer.com, который обещают передать Узи, как только тот откажется от прав на www.nissan.com и www.nissan.net.

В сентябре 2002 г. федеральный суд Лос-Анджелеса встал на сторону Nissan Motor, постановив, что сайты Узи Ниссана наносят ущерб японской автомобильной компании. Владелец Nissan Computer не согласился с таким вердиктом и направил апелляцию в федеральный окружной суд США, который должен приступить к рассмотрению дела в ноябре 2002 г.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть