Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 февраля
Audi A1 Sportback 1.4 TFSI AT
Машина для не очень большого, но богатого города (для Германии по сути). Где можно быстро ездить (скорость до 150 не чувствуется) по хорошим дорогам и не пыхтеть в пробках (для пробок нужен вариатор...
4.8
5 июля
Audi A1 Sportback
Машину брали для жены. В прошлом году в Ауди центр на Таганке. Достоинства: 1) Хорошая шумоизоляция 2) Хорошая управляемость; 3) Хорошая динамика; 4) Коробка хорошая, без рывков; 5) Работа спорт...
4.2
Другие отзывы о Audi A1 Sportback Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 июня 2011 13:45, Новости

Сделан экстремально мощный Audi A1

Малолитражка обрела поистине зверский темперамент – на покорение первой сотни уходит 3,7 с, второй – 10,9 с

 

Весьма своеобразно решила отметить фирма Audi юбилейный тридцатый ежегодный слёт поклонников автомобилей Volkswagen-Audi Group – Worthersee Tour. Гвоздем программы открывшегося сегодня автошоу стал экстремальный 503-сильный хэтчбек Audi A1 Clubsport Quattro.

«Единичку» немцы превратили в настоящего монстра. Полный привод, карбоновые передний бампер, пороги и капот, облегченная крыша из специального полимера, задний бампер с диффузором, расширенные крылья, спойлер над третьей дверью и выведенный на левый борт патрубок выхлопной системы по образцу гоночных болидов DTM. Попутно машину обули в специально разработанные 19-дюймовые диски с низкопрофильной резиной размерностью 255/30.

Весьма заметно был переосмыслен интерьер. Салон теперь отделан черной алькантарой и украшен вставками из карбона. Штатные сидения заменены на «ковши» от суперкара Audi R8 GT с четырехточечными ремнями безопасности.

Но самая главная «изюминка» прячется под капотом. Там теперь располагается 2,5-литровый пятицилиндровый турбомотор TFSI, хорошо известный по таким моделям, как Audi TT RS и Audi RS3, но для Audi A1 Clubsport Quattro его отдача повышена почти в два раза – до 503 л.с. (660 Нм)!

Малолитражка обрела поистине зверский темперамент – на покорение первой сотни уходит 3,7 с, второй – 10,9 с, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Понятно, что автомобиль может ехать и быстрее, но немцы решили на всякий случай перестраховаться. 

Из других особенностей можно отметить карбоно-керамические тормоза с шестипоршневыми суппортами на передней оси, регулируемые амортизаторы и дополнительный аккумулятор, размещенный под полом.

Разумеется, о серийном или хотя бы мелкосерийном производстве речь в данном случае не идет. Audi A1 Clubsport Quattro – это типичный шоу-кар, на котором немцы попутно опробовали несколько дизайнерских и инженерных решений для грядущего Audi S1.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
99
Илья Пажин
Да, это уже не бабское авто..
СсылкаПожаловаться
Лешка Лешкин
жалко, что в серию не пустят
СсылкаПожаловаться
Алексей Моисеев
А понтов с него???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru