Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 сентября
Lamborghini Espada
Ламборджини Эспада была последней машиной, которую произвел Ферручио Ламборджини, перед тем как продал свою компанию. Я давно мечтал о таком раритетном авто. Спорткар этот обладает сногсшибательно​й...
3.5
18 сентября
Lamborghini Urraco
Ламборджини Урако отличается от других спорткаров той же марки тем, что он рассчитан на 4 человек. А это значит, что у него салон достаточно вместительный и комфортный. В целом, этот автомобиль...
3.3
Другие отзывы о Lamborghini Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 мая 2011 16:06, Новости

Lamborghini Пола Маккартни уйдет с молотка

Через месяц с небольшим на традиционном английском автомобильном фестивале в Гудвуде на торги будет выставлен Lamborghini 400GT 1967 года выпуска, принадлежавший прежде знаменитому «битлу»

Через месяц с небольшим на традиционном английском автомобильном фестивале в Гудвуде на торги будет выставлен Lamborghini 400GT 1967 года выпуска, принадлежавший прежде Полу Маккартни.

Хотя Lamborghini сорокалетней давности выглядит не столь грозно, как современные суперкары, под капотом у него так же 12-цилиндровый мотор рабочим объемом 4 л, выдающий очень приличный для тех времен показатель – 320 л.с.

Дизайн кузова этой модели был разработан знаменитым в те времена итальянским ателье Carrozzeria Touring, которое прекратило свое существование в 60-е годы и было возрождено лишь в XXI веке.

Длиннобазная модификация с посадочной формулой 2+2 (такая, как принадлежавшая Маккартни) была выпущена тиражом всего в 247 экземпляров.

По предварительной оценке, стоимость раритета сейчас составляет 100 000 – 120 000 фунтов ($160 000 – 190 000). Впрочем, на аукционе, возможно, цена окажется больше, если среди публики найдется достаточно состоятельный поклонник The Beatles.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
48
Lemmy
Чего вы налетели? Правый руль, правый руль... У Пола и гитары все под левую руку, никто же не докапывается что они "не звучат". Сперва заработайте своим трудом на lamborghini, а потом критикуйте
СсылкаПожаловаться
Panzer Division Dimmu Borgir
Прекрасное авто! Хорошо быть "сэром П.Маккартни", можно и продавать такие авто, а можно и покупать...
СсылкаПожаловаться
Max
что за возмущения. Эта машина была выпущена маленьким тиражом. Эксклюзив.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru