18 декабря
Peugeot 605 2.0 16V
Машина у меня уже около 5 лет.Впечатления​ только положительные.Д​изайн даже сейчас смотрится не плохо.Хорошо ведет себя на дороге.
5.0
18 декабря
Volvo XC60 2.4 D4 AWD AT
Машина супер. Не знаю кто пишет про расход дизеля на этой модели 10л., но у меня даже после прокачки Полестаром средний расход город-трасса равен 7,3 литра. А при поездке в Крым падает до 6,9л. НЕ...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 мая 2011 15:53, Новости

Введены международные водительские права нового образца

Рекомендуется перед поездкой за рубеж проконсультироваться в турфирме или в консульстве, признает ли та или иная страна российские водительские удостоверения

Сегодня опубликован приказ МВД, меняющий облик международного водительского удостоверения. На практике наши обычные права признаются в большинстве иностранных государств, и многие часто путешествующие граждане без проблем водят автомобили за границей и берут их напрокат. Но Конвенция о дорожном движении требует от каждой страны иметь как национальное, так и международное удостоверение, поэтому МВД по-прежнему выдает два вида прав вместо одного.

Международные права, как и раньше, представляют собой небольшую книжку на французском языке и с некоторыми пояснениями на русском. Принципиальное новшество лишь в том, что категория прав отныне обозначается не только буквой, но и пиктограммой, изображающей вид транспортного средства, к управлению которым допущен владелец удостоверения. Новые международные требования вводят также понятие подкатегорий (например, разделяются мотоциклы и скутеры), но в России такого разделения пока нет, и в правах отметки будут ставить по-прежнему.

Кому следует получать такие права? По нашему опыту проведения тест-драйвов за рубежом можем точно сказать, что обычная российская пластиковая карточка совершенно нормально воспринимается стражами порядка и прокатными конторами в Европе, Великобритании и США (впрочем, может зависеть от штата). Что же касается других частей света, возможны варианты. Мы рекомендуем перед поездкой проконсультироваться в турфирме или в консульстве, признает ли та или иная страна российские водительские удостоверения. Причем это стоит делать даже при наличии международных прав. Например, Япония не признает никакие российские водительские удостоверения.

В случае если у вас уже есть международное удостоверение, можно не торопиться его менять. Как сообщили нам в пресс-службе ГИБДД России, ранее выданные международные права будут действовать до окончания указанного в них срока.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
74
Andrey Postnikov
Что-то левая часть на английском, а правая- на французском...
СсылкаПожаловаться
Jan
Были нормальные и понятные вод.права, но нашим надо все изуродывать ради отмыва бобла. Как надоело деление ядра. Сплошной развод на бабки правителями-мошенниками
СсылкаПожаловаться
Илья Толченов
Надо там еще нарисовать Тракто, Снегоход, катер . сразу ато чето мало картинок , срубать бабки так срубать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru