Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
ZAZ Vida 1.5 MT 109hp
Трудяга! Пробег 184 тысячи км. Запчасти недорогие. Ломается редко, но метко (3 раза рвал ГРМ, 2 раза гнул клапана, 1 раз менял помпу, ходовую почти не трогал, только подшипник колеса заменил).
3.7
26 марта
Renault Duster 1.5 dCi 90hp 4WD MT
проехал 40000, за это время случилось:въеха​л один м...к в левое переднее крыло срезав перекресток:сло​мал крепление фары и бампера,погнул немного крыло,повредил рулевой наконечник а я ему распахал все...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 мая 2011 15:53, Новости

Введены международные водительские права нового образца

Рекомендуется перед поездкой за рубеж проконсультироваться в турфирме или в консульстве, признает ли та или иная страна российские водительские удостоверения

Сегодня опубликован приказ МВД, меняющий облик международного водительского удостоверения. На практике наши обычные права признаются в большинстве иностранных государств, и многие часто путешествующие граждане без проблем водят автомобили за границей и берут их напрокат. Но Конвенция о дорожном движении требует от каждой страны иметь как национальное, так и международное удостоверение, поэтому МВД по-прежнему выдает два вида прав вместо одного.

Введены международные водительские права нового образца

Международные права, как и раньше, представляют собой небольшую книжку на французском языке и с некоторыми пояснениями на русском. Принципиальное новшество лишь в том, что категория прав отныне обозначается не только буквой, но и пиктограммой, изображающей вид транспортного средства, к управлению которым допущен владелец удостоверения. Новые международные требования вводят также понятие подкатегорий (например, разделяются мотоциклы и скутеры), но в России такого разделения пока нет, и в правах отметки будут ставить по-прежнему.

Кому следует получать такие права? По нашему опыту проведения тест-драйвов за рубежом можем точно сказать, что обычная российская пластиковая карточка совершенно нормально воспринимается стражами порядка и прокатными конторами в Европе, Великобритании и США (впрочем, может зависеть от штата). Что же касается других частей света, возможны варианты. Мы рекомендуем перед поездкой проконсультироваться в турфирме или в консульстве, признает ли та или иная страна российские водительские удостоверения. Причем это стоит делать даже при наличии международных прав. Например, Япония не признает никакие российские водительские удостоверения.

В случае если у вас уже есть международное удостоверение, можно не торопиться его менять. Как сообщили нам в пресс-службе ГИБДД России, ранее выданные международные права будут действовать до окончания указанного в них срока.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
74
Andrey Postnikov
Что-то левая часть на английском, а правая- на французском...
СсылкаПожаловаться
Jan
Были нормальные и понятные вод.права, но нашим надо все изуродывать ради отмыва бобла. Как надоело деление ядра. Сплошной развод на бабки правителями-мошенниками
СсылкаПожаловаться
Илья Толченов
Надо там еще нарисовать Тракто, Снегоход, катер . сразу ато чето мало картинок , срубать бабки так срубать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно