Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Opel Zafira
брал когда начинал бизнес, честно скажу это мой партнер. молчаливый и безотказный. когда складывал задние сидения получался пикап по объему, 2 года на нем возил все. потом смог купить грузовик...
4.0
8 февраля
Opel Zafira 1.8 MT
Добрый день! Хочу поделится о своей ;Зафирке. Когда выбирали между астрой и зафирой предпочтение все таки отдалиЗафире. Салон вместимый, нет стесненности. Богажное отделение большое. Можно также...
4.8
Другие отзывы о Opel Zafira Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 мая 2011 13:42, Новости

Представлен Opel Zafira нового поколения

Перед нами полностью новая модель, которая отличается от знакомой Зафиры не только стилем. Машина, названная теперь Zafira Tourer, существенно увеличилась в размерах

Компания Opel, не дожидаясь Франкфуртского автосалона, представила следующее поколение компактвэна Zafira, которое пойдет в производство этой осенью. Перед нами полностью новая модель, которая отличается от знакомой Зафиры не только стилем. Машина, названная теперь Zafira Tourer, существенно увеличилась в размерах: длина выросла на 19 см – до 4,657 м. Один из главных конкурентов – Volkswagen Touran – на целых 26 см короче.

Семиместный салон получил ряд усовершенствований. Второй ряд можно двигать вперед-назад в более широких пределах. А если на нем едут только двое, то среднее место можно трансформировать: его спинка складывается и поворачивается, боковые места сдвигаются к центру – это дает больше простора «в плечах». Между передними сиденьями появился многофункциональный подлокотник, который нам знаком по Opel Meriva.

Линейка двигателей в сравнении с прежней Зафирой существенно обновится. Новинка получила те же агрегаты, что и свежая Astra: бензиновые турбомоторы объемом 1,4 л (120 и 140 л.с.), а также 2-литровые дизели мощностью 110, 130 и 165 л.с. Правда, для российских покупателей Опели на тяжелом топливе прежде были недоступны, и, возможно, так будет и впредь.

В прошлом году Opel Zafira стала самым популярным компактвэном на российском рынке, с большим отрывом обогнав по продажам Toyota Verso, Volkswagen Touran и Peugeot 3008. Главной претензией к прошлому поколению, пожалуй, был старомодный стиль машины. Новинку же не упрекнешь в невыразительности. Утверждается, что, став эффектнее и солиднее, машина также получила значительно более качественные материалы в салоне.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
169
Pavel Sherchenkov
Форма задних фонарей очень сильно напоминает Ford S-Max
СсылкаПожаловаться
Балановский Михаил
задумано хорошо, а в результате? увеличиваются размеры, увеличивается цена, уверен будет под миллион, покупателей поубавиться.
СсылкаПожаловаться
NikTan
я ее жду...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru