24 декабря
Opel Zafira 1.6 MT
идеальный семейный автомобиль очень экономичный так как стоит двигатель 1.6 yng на газу метан заводская установка обслуживаю сам за пять лет на сто ни разу не обращался
5.0
23 декабря
Opel Zafira 1.8 16V MT
Ну вот прошло четыре года.. прощай Зафира.. На одометре 200 тыс. жаль расставаться, но буду здать твоей реинкарнации в новом кузове.. Лучше Зафиры, может быть только НОВАЯ Зафира.. или Мерива...
4.8
Другие отзывы о Opel Zafira Все отзывы
18 мая 2011 13:42, Новости

Представлен Opel Zafira нового поколения

Перед нами полностью новая модель, которая отличается от знакомой Зафиры не только стилем. Машина, названная теперь Zafira Tourer, существенно увеличилась в размерах

Компания Opel, не дожидаясь Франкфуртского автосалона, представила следующее поколение компактвэна Zafira, которое пойдет в производство этой осенью. Перед нами полностью новая модель, которая отличается от знакомой Зафиры не только стилем. Машина, названная теперь Zafira Tourer, существенно увеличилась в размерах: длина выросла на 19 см – до 4,657 м. Один из главных конкурентов – Volkswagen Touran – на целых 26 см короче.

Семиместный салон получил ряд усовершенствований. Второй ряд можно двигать вперед-назад в более широких пределах. А если на нем едут только двое, то среднее место можно трансформировать: его спинка складывается и поворачивается, боковые места сдвигаются к центру – это дает больше простора «в плечах». Между передними сиденьями появился многофункциональный подлокотник, который нам знаком по Opel Meriva.

Линейка двигателей в сравнении с прежней Зафирой существенно обновится. Новинка получила те же агрегаты, что и свежая Astra: бензиновые турбомоторы объемом 1,4 л (120 и 140 л.с.), а также 2-литровые дизели мощностью 110, 130 и 165 л.с. Правда, для российских покупателей Опели на тяжелом топливе прежде были недоступны, и, возможно, так будет и впредь.

В прошлом году Opel Zafira стала самым популярным компактвэном на российском рынке, с большим отрывом обогнав по продажам Toyota Verso, Volkswagen Touran и Peugeot 3008. Главной претензией к прошлому поколению, пожалуй, был старомодный стиль машины. Новинку же не упрекнешь в невыразительности. Утверждается, что, став эффектнее и солиднее, машина также получила значительно более качественные материалы в салоне.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
169
Pavel Sherchenkov
Форма задних фонарей очень сильно напоминает Ford S-Max
СсылкаПожаловаться
Балановский Михаил
задумано хорошо, а в результате? увеличиваются размеры, увеличивается цена, уверен будет под миллион, покупателей поубавиться.
СсылкаПожаловаться
NikTan
я ее жду...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru