Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
9 июня
Renault Kangoo 1.4 MT
Хорошая рабочая лошадка, вместительная, неприхотливая, практически полное отсутствие шумоизоляции (особенно в дождь чувствуется), по трассе идет 160, динамика примерно как у ТАЗа 14-й модели, расход...
3.5
Другие отзывы о Renault Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 мая 2011 08:09, Новости

Электрокар Renault будет стоить смешных денег

Renault объявила стоимость своего самого маленького электрокара. Транспортное средство над названием Twizy будет стоить в Европе 6990 евро за базовую версию Urban 45

Renault объявила стоимость своего самого маленького электрокара. Транспортное средство под названием Twizy будет стоить в Европе 6990 евро за базовую версию Urban 45, которая имеет электромотор мощностью всего 5 л.с. и крутящим моментом в 57 ньютон-метров (благодаря силовому агрегату двухместная машинка длиной всего 2,3 м и весом 450 кг может разгоняться максимум до 45 км/ч). Но появятся еще и версии Twizy Urban за 7690 евро и Technic за 8490 евро. Они будут иметь уже более мощный двигатель – сразу 17 л.с., – которого хватит для езды со скоростью 80 км/ч. По словам представителей Renault, запаса аккумуляторов Twizy должно хватить на 100 км пути (полная зарядка батарей будет происходить 3,5 часа).



Правда, есть один нюанс – указанные цены не включают стоимость аккумуляторов. Их Renault предлагает брать в аренду: 45 евро в месяц для 5-сильной машины и 49 евро для 17-сильной. Годовые затраты составят соответственно 540 евро и 588 евро. Учитывая нынешние цены на бензин это не так уж и много – по расчетам французов, если в год проезжать хотя бы по 7500 км, то вложенные в Twizy средства начнут окупаться.



Продажа Renault Twizy во Франции начнется уже в этом году, а в остальных странах Европы электрокар появится в начале следующего года. Уже сейчас жители Старого света могут заказать машину и внести предоплату в размере 20 евро. Кстати, не исключено, что когда-нибудь Twizy появится и в России. Не просто же так на специальном сайте www.renault-ze.com есть раздел «Россия».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
220
alen
дял нас смешная штука, но во франции стабильно в автосалонах присутствует, даже видел на дорогах стоял, вот только ни разу в движении не наблюдал)
СсылкаПожаловаться
Max Krepak
В Польше все инвалиды ездят уже не первый год на устройстве, параметры которого: цена: 17 000 Злот=170 000 руб, 90% цены оплачивает гос-во, 10%-инвалид кресло: как в элитной парикмахерской сидит инвалид на блоке аккумуляторов (под декор. кожухом) колеса: 4 шт, как у тележки в супермаркете макс. скорость: 40 км/ч на одном заряде: до 40 км На мой вопрос, не "улетал" ли поляк-инвалид на этом "болиде Ф1", поляк признался, что улетал! Но главное: на этой штуке можно спокойно заехать в квартиру/гос учр.е по пандусу и цена 170 000 р.- зачем платить за Рено-гу_ано 7000-9000 Евро или за тойоту не меньше?
СсылкаПожаловаться
Сергей Мелех
Чет не могу понять, где пассажир размещается? Бежит сзади чтоль? И на последнем фото диски колес как будто из фольги...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru