У Saab возникли проблемы с китайцами

Голландский Spyker объявил о разрыве заключенных ранее договоренностей с китайской компанией Hawtai, которая планировала приобрести почти 30% акций Saab (сейчас именно Spyker владеет шведским автопроизводителем).

По предварительным данным, сделка срывается из-за того, что Hawtai не смогла решить все вопросы с местными «регулирующими органами» - судя по всему, китайские власти решили, что небольшая компания Hawtai не сможет справиться с Saab. И теперь Saab ищет нового стратегического партнера, причем тоже в Китае (возможно, им будет все тот же Hawtai, но большинство экспертов склоняются к тому, что 30-40% акций Saab достанутся более крупному производителю из Поднебесной).

Ну а пока Saab продолжает находиться на краю финансовой пропасти. У компании огромные долги, поставщики отказываются поставлять на конвейер запчасти. И, как предсказывают эксперты, если в ближайшее время Saab не сможет найти богатого инвестора, то марка будет просто ликвидирована (говорят, Saab может взять под контроль российский бизнесмен Владимир Антонов, однако переговоры с ним пока тоже не увенчались успехом).

Подпишитесь на нас