Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI DSG
Всем кто читает - здравствуйте. Первый отзыв писал через два месяца после покупки в 2015 году. Прошло два года и закончилась гарантия. Режим эксплуатации - город с признаками асфальта. Из общего...
5.0
29 апреля
Toyota Camry 3.5 AT
Машина покупалась у дилера. В моих руках с момента покупки. За 10 лет владения накоплен (какой то опыт). Что можно сказать про эту машину. Она скучная, очень очень скучная, настолько что меня все...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 мая 2011 12:47, Новости

Андрей Каргинов выиграл «Золото Кагана»

В Астраханской области завершилась проходившая с 28 по 30 апреля гонка «Золото Кагана». Интересный и разнообразный в плане дорожных покрытий маршрут стал хорошей тренировкой перед международным ралли-рейдом «Шелковый путь» — серия «Дакар»

В Астраханской области завершилась проходившая с 28 по 30 апреля гонка «Золото Кагана». Интересный и разнообразный в плане дорожных покрытий маршрут стал хорошей тренировкой перед международным ралли-рейдом «Шелковый путь» — серия «Дакар» для спортсменов, выступающих в легковом и грузовом зачетах. 

Команду «КАМАЗ-мастер» представляли четыре экипажа: три молодежных, для которых эта гонка станет еще одним этапом в тренировочной программе: Э. Николаев — В. Мизюкаев — В. Рыбаков, А. Каргинов — А. Мокеев — Е. Яковлев, А. Мардеев- Р. Аматыч — А. Шибалов, а также «техничка» команды в составе Н. Багаветдинова и Е. Харламова.

Основные события гонки развернулись 29 и 30 апреля на двух скоростных участках длиной около 300 километров каждый. Организаторы гонки хорошо потрудились над трассой — многочисленные песчаные ловушки, солончаки, скоростные грунтовые дороги в стиле классического ралли — спортивным экипажам было где показать свое мастерство и отработать пилотажные и навигационные навыки. Победителем гонки в грузовом зачете стал экипаж Андрея Каргинова. Второе место занял экипаж Айрата Мардеева. И, наконец, третьим на финише был Эдуард Николаев.

«Установка руководителя команды С. С. Якубова полностью выполнена», — сказал, комментируя результаты гонки, руководитель группы Василий Квачев.

— С самого начала прибытия на место проведения двухдневного тренировочного процесса, а затем и самой гонки, начиная с механиков и заканчивая пилотами, все сработали на отлично. На открытии нас приветствовал губернатор Астраханской области Александр Алексеевич Жилкин. Мероприятия старта прошли ярко и празднично. В прологе в абсолютном зачете ребята показали три первых результата. Эдуард Николаев, занявший первое место в абсолютном зачете, стал обладателем Кубка Губернатора Астраханской области. 

Соревнования показали, что все три экипажа очень серьезно отнеслись к поставленной задаче, проехали ровно, берегли машины. Если были какие-то замечания, прослушивались какие-то посторонние шумы, ребята сбрасывали темп. 

Мы рассматриваем Чемпионат России в качестве тренировки  перед серьезным международным соревнованием ралли «Шелковый путь» — серия «Дакар». Конечно, ребятам еще надо набираться опыта, нужно чувствовать, что там за барханом, учиться хладнокровию и спокойствию  в любой ситуации на трассе».

По возвращению команды в Набережные Челны удалось побеседовать с победителем гонки Андреем Каргиновым:
— В чем отличие этой астраханской гонки от ралли «Абу-Даби Дезерт Челлендж», в котором вы недавно принимали участие?
— Гонки, конечно, разные, потому что в Эмиратах был в основном песок. Как говорит нам Владимир Чагин, в песках выиграть — не главное, в песках важно не остановиться, чтобы не проиграть. А «Золото Кагана» – более скоростная гонка, песка практически не было, в основном твердое покрытие и средняя скорость больше, чем в Эмиратах.

— Становится ли она от этого более опасной?
— Наверное, да. На большой скорости и реакция должна быть лучше, но и на маленькой скорости в Эмиратах на дюнах тоже случаются непростые моменты.

— Много ли было работы для штурманов?
— Сложность для штурманов заключалась в том, что были многочисленные короткие привязки по 100, 200, 300 метров. И на большой скорости приходилось быстро ориентироваться и штурманам, и пилотам.

— Как вела себя техника? У вас вроде бы все обошлось без серьезных поломок?
— Поломок у нас не было, по техническим причинам мы нигде не стояли. Первое время пришлось привыкать — машина для меня новая, и подвеска другая, и рулежка другая, стабилизаторы управляемые оба... Ко всему этому первое время приспосабливался, под конец уже «вкатился», все здорово.

— Какая была установка руководства команды на эту гонку? Какой тактики старались придерживаться?
— В Эмиратах была установка держаться друг за другом, потому что там большая вероятность забуксовать, закопаться в песках. Ехать на «Дезерт Челлендж» было сложнее. У меня не было практически опыта езды по таким тяжелым пескам, с которыми мы столкнулись в Эмиратах, поэтому нам была дана установка держать в поле зрения друг друга, чтобы в случае необходимости прийти на помощь. На гонке в Астрахани проще как в плане пилотирования, так и психологически, и опыт уже такой есть. Мы ехали на результат, хотя взаимовыручка — эта обычная практика нашей команды, и если мы видели, что у другого экипажа проблемы, конечно, останавливались, чтобы помочь.

Результаты гонки:
Место Ст. № Команда Экипаж Автомобиль Зачетный результат
1 501 КАМАЗ-мастер Каргинов Андрей
Мокеев Андрей
Яковлев Евгений
КАМАЗ-4326 6:42:10
2 502 КАМАЗ-мастер Мардеев Айрат
Аматыч Роберт
Шибалов Антон
КАМАЗ 4911 6:55:16
3 500 КАМАЗ-мастер Николаев Эдуард
Мизюкаев Вячеслав
Рыбаков Владимир
КАМАЗ-4326 6:55:29
4 503 RENAT-TRANS TEAM Мехтиев Яков
Козлов Игорь
Куповец Виктор
MAN TGA 7:53:27
5 504 ОАО «МАЗ», МАЗ-СПОРТавто Василевский Александр
Козловский Валерий
Василевский Владимир
МАЗ-5309RR 8:20:47
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Юрий
Каргинов в Кагане ,Абама в Алабаме.Что в мире творится?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru