Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября
Lexus ES 2.0 AT
Пересел с ешки, немецкий автопром мягко говоря разочаровал. Взял бомж-комплектац​ию, т.к. там есть все необходимое для водителя. Японцы молодцы, авто практично, экономично и комфортно. На праздники 1,2...
4.8
21 сентября
Renault Duster 1.6 102hp 2WD MT
Надежный но не комфортный, хотя уже привык, каждое лето ежу в отпуск, минимум по 2000 км. в одну сторону.
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 мая 2011 15:00, Новости

Уникальный Maybach Exelero куплен рэпером

По оценке журнала Forbes, на январь этого года в четверку самых богатых рэперов планеты входили Пи Дидди, Джей-Зи, Доктор Дре и Брайан Уильямс, более известный как Birdman

По оценке журнала Forbes, на январь этого года в четверку самых богатых рэперов планеты входили Пи Дидди, Джей-Зи, Доктор Дре и Брайан Уильямс, более известный как Birdman. Состояние последнего оценивается в $100 млн, и, как подавляющее число исполнителей хип-хопа, Уильямс очень неравнодушен к сверхдорогим и редким машинам. В коллекции Бирдмана уже есть Bugatti Veyron ($2 млн) и Maybach Landaulet за $1,5 млн. Теперь компанию им составит уникальный суперкар Maybach Exelero, за который, по сообщениям зарубежных СМИ, Уильямс заплатил $8 млн.



История Maybach Exelero весьма любопытна. Машина была построена по заказу немецкой шинной компании Fulda – давнего партнера Maybach. Ее проектированием занимались инженеры Maybach в содружестве со студентами Политехнического колледжа города Пфорцхайма, а за постройку взялось итальянское кузовное ателье Stola. В 2005 году в Берлине автомобиль был представлен публике и сразу же произвел фурор. Причем восхищение вызвала не только футуристическая внешность автомобиля, но и его технические и динамические характеристики. Maybach Exelero получил шестилитровый, двенадцатицилиндровый битурбомотор мощностью 700 л.с. (1020 Н•м), на испытательном треке Нардо смог разогнаться до 351 км/ч, а на покорение первой сотни машине требовалось 4,4 с. Неплохие показатели для огромного (длина - 5,89 м, ширина - 2,14 м), но при этом двухместного автомобиля.



Maybach Exelero изначально создавался как шоу-кар для демонстрации новых покрышек фирмы Fulda, и о серийном и даже мелкосерийном производстве вопрос никогда не поднимался. Уж больно дорогим получился этот автомобиль, который незадолго до наступления экономического кризиса Fulda решила продать за 5 миллионов евро, но тогда покупателей не нашлось. Машина немецким шинникам была больше не нужна, а вот лишние деньги, особенно в предкризисный период, не помешали бы. Однако потенциальные покупатели решили переждать непростые времена, и все эти годы Maybach Exelero так и ожидал своего покупателя. И наконец дождался. Можно не сомневаться, что теперь он станет частым гостем хип-хоп-вечеринок и наверняка не один раз «засветится» в разных клипах со своим новым хозяином.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
281
maksim Terentev
дом продаш ито нехватит
СсылкаПожаловаться
миха
так свои роднее и привычней !
СсылкаПожаловаться
lostnxt LoSTov
Это ж 832 Лады Калины oO
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru