Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 апреля 2011 13:29, Новости

Отмена техосмотра: чиновники отчитываются

После того как президент России Дмитрий Медведев выступил с резкой критикой существующей системы техосмотра автомобилей, чиновники «взяли под козырек»

После того как президент России Дмитрий Медведев выступил с резкой критикой существующей системы техосмотра автомобилей, чиновники «взяли под козырек». Так, в столичном правительстве заявили, что они приняли решение отказаться от повышения платы за проведение техосмотра (а ведь еще в начале этой недели цены планировали увеличить сразу на 35%). Мало того, Сергей Собянин уволил (!) гендиректора Московской городской службы технического контроля Игоря Климакова, который, как предполагают, и был главным инициатором увеличения платы за прохождение ТО. После вчерашнего выступления президента Сергей Собянин потребовал у господина Климакова отчета о работе, но выяснилось, что последний находится в отпуске. После этого Сергей Собянин и заявил, что из отпуска Игорь Климаков на свою работу может не возвращаться.

Фото: Фотобанк Лори

А еще Сергей Собянин потребовал срочно навести порядок с техосмотром и ликвидировать очереди. «Устроили кормушку там, дефицит, поголовно взятки берут. Считаю, что там ситуация ненормальная», - заявил столичный градоначальник.

Напомним, что в четверг Дмитрий Медведев неожиданно заявил, что техосмотр автомобилей можно вообще отменить, так как эта процедура не имеет никакого смысла и приводит лишь к коррупции. «Я уверен в том, что нынешняя система техосмотра транспортных средств изжила себя напрочь, особенно в тех случаях, когда речь идет о крупных городах, - заявил Медведев. - Наши автомобилисты часами выстаивают в очередях. Для чего? Для того, чтобы получить никчемную бумажку, смысл которой в том, что эта машина может пока ездить».

«Вчера звонил на эту тему Кирьянову, нашему заместителю руководителя МВД, который курирует транспортный сектор. У меня есть два предложения: или вообще отменить техосмотр, или сделать его беспроблемным для граждан и, может быть, изъять это из компетенции МВД, чтобы все это происходило в заявительном ключе», - заявил президент России.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2684
Ильдар Набиев
считаю То не нужен что нужно мне в авто сервисе сделают
СсылкаПожаловаться
Намет Улубеков
ТО не к чему,все ровно по-любому за все отвечает водитель
СсылкаПожаловаться
Step-An
Филькина грамота.....Как можно выдавать талон на 1-2-3года т.е утверждать что авто все это время будет исправно? Человек выезжает из пункта ТО и попадает в аварию. Авто вдрызг - но по бумажке она исправна Кого обманываем? Грузины умнее нас отменив осмотр
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru