Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 октября 2002 11:31, Новости

Mitsubishi отзывает Space Star

Мitsubishi Motors в целях повышения безопасности своих автомобилей объявила о добровольной отзывной кампании по Space Star, выпущенных в период с 17 июня 1998 г. по 26 мая 2000 г. (всего по 41846 автомобилей). В России данная кампания затрагивает лишь один предсерийный образец Space Star, ввезенный дистрибутором для сертификации и участия в выставке в 1998 г.
Мitsubishi Motors в целях повышения безопасности своих автомобилей объявила о добровольной отзывной кампании по Space Star, выпущенных в период с 17 июня 1998 г. по 26 мая 2000 г. (всего по 41846 автомобилей). В России данная кампания затрагивает лишь один предсерийный образец Space Star, ввезенный дистрибутором для сертификации и участия в выставке в 1998 г. В свободную продажу данная машина не поступала и использовалась в качестве корпоративного автомобиля.

Во время исследовательского крэш-теста Space Star, произведенного этим летом, была выявлена програмная ошибка в системе SRS (дополнительная система пассивной безопасности), в результате которой правая боковая подушка безопасности при некоторых условиях могла не сработать во время бокового удара.

Производитель сообщает о том, что не было ни одного реального случая отказа правой боковой подушки безопасности на автомобилях, находящихся в эксплуатации. Более того проверка показала, что все остальные подушки безопасности (фронтальные для водителя и переднего пассажира, а также левая боковая подушка безопасности) работают безотказно. Так что предпринимаемая акция является чисто превентивной мерой.

Все Space Star, произведенные после 26 марта 2000 г., имеют другую конструкцию датчиков бокового удара, и данная проблема устранена изначально. Пресс-служба компании «Рольф», официального дистрибьютора Mitsubishi, сообщила, что все Space Star, поставленные через авторизованную сбытовую сеть на российский рынок, не имели боковых подушек безопасности и таким образом не подлежат отзыву.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть