Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

ГИБДД ликвидировала «ловушки» в Москве

Столичная ГИБДД отреагировала на запросы правозащитников, которые указали руководителям ведомства на так называемые ловушки
27 августа
Volkswagen Passat
Рекомендую данное авто, даже если и б,у И выглядит серьезно и в эксплуатации элементарно проста. Жаль только , что новое авто стало в два раза дороже.
4.7
27 августа
Toyota Harrier
Харриер, с моей точки зрения, хороший и достойный кросовер. А самое главное, не прихотливый.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Столичная ГИБДД отреагировала на запросы правозащитников, которые указали руководителям ведомства на так называемые «ловушки». Речь идет о местах, имеющих неправильно установленные знаки, которые вводят водителя в заблуждение, что позволяет инспекторам ГИБДД штрафовать автолюбителей или собирать с них взятки.

Фото: Фотобанк Лори

Оказалось, что больше всего таких «ловушек» в Центральном административном округе – сразу 17 штук, передает «Коммерсант». Так, когда водитель выезжает с Павелецкого вокзала, то из-за ограниченного пространства он может выехать на встречную полосу. Аналогичная ситуация и на Казанском вокзале – там при выезде со стоянки водители проезжают несколько метров по «встречке».

В ГИБДД Москвы проверили в общей сложности 52 «ловушки». В результате уже сейчас в 30 местах установлены дополнительные дорожные знаки или нанесена новая разметка, а в 14 местах эти работы будут сделаны в самом ближайшем будущем. Правда, в семи местах ГИБДД решила ничего не менять – там водители нарушают ПДД исключительно по своей невнимательности, а знаки расставлены правильно.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
270
Владимир Тимофеев
Отбирать права за встречку в городе это вообще маразм. В часы пик хочешь не хочешь заедешь за эту полосу и тогда взятку готовь не меньше 5000 тыс, иначе без прав останешься,а лучше бы государству заплатить эти деньги, может что и на улучшение дорожного движения останется. Вообщем спасибо нашим депутатам, может еще что придумают, ведь полиция тоже жить хорошо хочет.
СсылкаПожаловаться
Владимир Д.
наговариваете на гайцов... да ,- х а п а ю т... но зато наши гаишники самые толстопузые и самые толстомордые в мире...
СсылкаПожаловаться
Алексей Алексеев
Вот мое предложение, которое способно ограничить коррупцию и произвол ГАИшников на дорогах. Ввести в регламент или в соответствующий закон следующий обязательный алгоритм действий сотрудников ГИБДД при остановке водителей. После остановки водителя сотрудник ГИБДД обязан сначала выдать КАЖДОМУ остановленному водителю свою личную карточку (типа визитки), на которой должны быть указаны: ФИО сотрудника ГИБДД место его работы с телефоном начальника соответствующего управления ГИБДД телефон контрольно-профилактического отдела ГИБДД телефон отдела собственной безопасности телефон дежурного ФСБ в данном районе. До выдачи такой карточки сотрудник ГИБДД не имеет права ни на проверку документов остановленного водителя, ни на любые разговоры с водителем. Я абсолютно уверен, что при таком регламенте действий у оборотней в погонах со временем пропадет охота останавливать водителей, не нарушающих ПДД, и вести с водителем разговоры типа: пили что-нибудь? Не пили? Точно не пили? А может все-таки пили? А вчера тоже не пили? А может, дыхнем? А вот в приборчик дуньте. Приборчик не сертифицирован? Да вы сначала в этот дуньте, а в сертифицированный потом..., а вот присядьте в патрульную машину, а неоплаченные штрафы ГАИ есть? И т.д. от 10 до 30 минут. Я вообще не употребляю спиртное, но на такие разговоры постоянно попадаю и на Горьковском шоссе в районе Балашихи, и на Носовихинском шоссе в районе Электроуглей и в других местах. Конечно, некоторые телефоны указаны на бортах патрульных машин, но звонить, когда рядом стоит инспектор и внушает тебе, что ты пьян, не каждый осмелится. А вот отъехав метров на 300, можно и позвонить по телефону в карточке и сообщить о не в меру разговорчивом инспекторе куда следует. Конечно, против такого регламента стеной встанет все ГИБДД, а также все те, кто имеет соответствующие откаты от проверок на дорогах. Но если есть желание у руководства страны бороться с коррупцией, то почему бы не начать с такой простой схемы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Ford Fiesta
2015 год
747000 руб.
Ford Focus
2013 год
545000 руб.
Porsche 911 Carrera
2016 год
9804131 руб.
Nissan Juke
2012 год
665000 руб.
Hyundai Sonata
2005 год
230000 руб.
Новости Mail.Ru