Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 сентября
Opel Vectra
Отличный автомобиль. Думаю лучший по соотношению цена/качество. Именно рестайлинговая модель, доработанная с учетом отзывов и рекламаций. Хорошая аудиосистема, звук. 144 лошади вместо прежних 122-х До...
5.0
4 апреля
Opel Astra 1.4 Turbo MT
Машину покупал новой. На сегодняшний день пробег более 42000 км, из них две поездки на дальнее расстояние (1. 10 т.км - Весь Урал, от южного до приполярного. 2. 14 т.км - От ХМАО до севера Иркутской о...
4.0
Другие отзывы о Opel Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 апреля 2011 12:18, Новости

Opel нарушил запрет на максимальную скорость

Opel объявил о выходе сразу двух новых «заряженных» автомобилей. Первая модель во многом вообще уникальна для Opel – инженеры этой компании решили нарушить негласное «табу»

Opel объявил о выходе сразу двух новых «заряженных» автомобилей. Первая модель во многом вообще уникальна для Opel – инженеры этой компании решили нарушить негласное «табу» на максимальную скорость. Главной «фишкой» машины под названием Opel Insignia OPC Unlimited станет отсутствие электронного «ошейника», который ограничивает скорость на отметке в 250 км/ч. Insignia OPC Unlimited будет разгоняться уже до 270 км/ч, что автоматически делает эту «ракету» самым быстрым серийным Opel за всю историю компании.

Opel нарушил запрет на максимальную скорость  - Фото 1

Помимо ликвидации «ошейника», самый быстрый Opel получит еще чуть другой спидометр и тахометр, а также стильный логотип Brembo на тормозных суппортах. Ну и, конечно, обладатель такой машины будет иметь почет и уважение от других владельцев «заряженных» Opel (напомним, что Insignia OPC обладает 2,8-литровым турбированным мотором мощностью 325 л.с.).

Opel нарушил запрет на максимальную скорость  - Фото 2

Вторая модель тоже оказалась самой-самой. На сей раз речь идет о наиболее быстрой Corsa – немцы выпустили модель Opel Corsa OPC Nurburgring Edition. Такую же версию в своё время получила и Astra OPC, которую вот-вот сменит новое поколение. Но, в отличие от Астры, Corsa получила форсированный двигатель – если раньше Corsa OPС обладала агрегатом мощностью 192 л.с., то версия Nurburgring Edition может похвастать уже 210 «лошадками». А еще у нее имеются облегченные тормоза Brembo и перенастроенная подвеска с амортизаторами Bilstein. И это не все – Nurburgring Edition сможет похвастать блокировкой переднего дифференциала, а специалисты отделения OPC изменили алгоритмы работы ABS и системы стабилизации.

Итог всех этих работ закономерен – время разгона 0-100 км/ч сократилось с 7,2 с до 6,8 с, а максимальная скорость выросла до 230 км/ч. Но до России новинка не доедет – всего будет выпущено лишь 500 экземпляров Opel Corsa OPC Nurburgring Edition. К тому же, немцы рекомендуют заливать в бак самой быстрой Корсы бензин с октановым числом 100. У нас такой продаётся лишь на единичных АЗС.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
183
*censored*
Все равно Опель, как и Тойота, не ассоциируется с серьезным автомобилем. А вообще приятный авто.
СсылкаПожаловаться
Urk Shek
Был бы Опель Российский навешали бы ему коррозии...
СсылкаПожаловаться
Сергей М.
А ведь действительно, "ОПС" ! Владельцы спорткаров - берегитесь ! Идёт "дас ис фантастиш" Опель Инсигна (только вот его нам на Российских дорогах и не хватало....).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.