Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 апреля 2011 14:08, Новости

«Мигалки»: надо вводить уголовную ответственность

В России необходимо ужесточить наказание за использование незаконных «мигалок». С таким предложением выступил управляющий делами президента России Владимир Кожин
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В России необходимо ужесточить наказание за использование незаконных «мигалок». С таким предложением выступил управляющий делами президента России Владимир Кожин, передает «Коммерсантъ». В интервью этому изданию господин Кожин заявил, что необходимо ужесточить ответственность за это нарушение вплоть до введения уголовной ответственности, ведь «мигалка» относится к категории спецсредств. «Вы же не можете пойти и купить себе боевой пистолет, вас за это посадят. Но вот тут недавно журналисты с НТВ провели прекрасную акцию. Журналистка села на свою красивую машину, поехала в какой-то бокс, эти забулдыги с шутками и прибаутками поставили ей мигалку, крякалку, и она села и помчалась по Кутузовскому в свою редакцию. Вот это, конечно, уже беспредел. Потому что такой человек, если он на это идет, он готов на все. И он создает опасность и для своей жизни, уже не говорю про неудобства и про имиджевые вещи, но он создает смертельную опасность всем, кто вокруг него, и с этим, конечно, нужно бороться самыми жесткими методами. Я за то, чтобы депутаты как можно скорее приняли поправки, касающиеся этой сферы», — заявил Владимир Кожин.

Однако при этом слуга народа уверен, что полностью запрещать «мигалки» нельзя. «Это проблема Кутузовского проспекта, Садового кольца и, наверное, еще Рублево-Успенского шоссе. Все. Вот на этих участках создаются проблемы. Вот представьте, мы сейчас с вами сидим, а мне позвонит президент и скажет: «Приезжай!» У него свой график, и он не будет три часа сидеть и ждать, пока я отсюда доеду в Горки-9. Поэтому я, конечно, все бросаю, включаю эту крякалку и приезжаю туда, естественно, быстрее, чем вы, допустим, доедете. Но я бы с большим удовольствием ехал без этого, и, когда есть возможность, я всегда водителю говорю: выключи! Потому что, если вы день с ней поездите пять раз туда-сюда, вам лучше от этого не станет. Это постоянный стресс для водителя и для пассажира. Бьет по мозгам, как молотком, — ни подумать, ни почитать — кря-кря-кря. Если бы от этого можно было абсолютно отказаться, думаю, большинство моих коллег с удовольствием бы это сделали. Но без этого сегодня не прожить», — считает управделами президента.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
206
Виталий Шатилов
Самое простое и, для таких кожиных и михалковых, страшное наказание - это когда они с крякалками и мигалками будут ездить обязательно с разрешения их же начальников: председателя госдумы или совфреда, президента или премьера. Допустим, тебе - министру, срочно нужно по делам службы куда-то. Доложись начальнику и шпынделяй с синим ведёрком и крякушкой. И еще одно, на машине должен быть установлен ГЛОНАС и видеорегистратор. При этом это автоматически включается с ведёрком и сиреной. Думаю, через неделю на дорогах будет тихо. А пока с такими понтами без соответствующих трюнделей ездють поперёк только чернорылые.
СсылкаПожаловаться
Марго
Уголовная ответственность это он загнул. А вот штраф тыщ 200 будет то, что надо. Вот подняли штрафы и порядка на дороге больше стало.
СсылкаПожаловаться
Валерий Кузнецов
Бедные.... У них ведь нет ни телефонов мобильных,ни нетбуков,ни планшетников-в тундре живут! В своё время в приказе МО СССР было написано:"Управлять войсками методом личного общения!"-вот они и стараются лично лизнуть...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru