Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Нива уже пятая по счету, до этого были 4 карбюраторные. Да, действительно, движок слабоват и проходимость у карбюраторной лучше. Масло полусинтетика по кругу. Но вообщем доволен.Как правильно заметили...
3.7
26 апреля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил в конце апреля 2016-го года. До этого 5 лет была шевроле лачетти хетчбек, но хорошие скидки по трейд-ину и последнее дорогое ТО на лачетти (60 тысяч км пробега, обошлось в 40 тысяч у...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 апреля 2011 09:19, Новости

Самый уродливый суперкар

Италия всегда славилась своими суперкарами и кузовными ателье. Именно Италия подарила миру таких легендарных дизайнеров, как Баттиста Фарина, Нуччио Бертоне, Джорджетто Джуджаро, Марчелло Гандини и Вальтер де Сильва

Италия всегда славилась своими суперкарами и кузовными ателье. Именно Италия подарила миру таких легендарных дизайнеров, как Баттиста Фарина, Нуччио Бертоне, Джорджетто Джуджаро, Марчелло Гандини и Вальтер де Сильва. Итальянский автомобильный дизайн давно уже стал именем нарицательным, и неудивительно, что многие автомобильные фирмы поручают разработку внешнего вида своих машин именно итальянским специалистам.

Самый уродливый суперкар - Фото 1

Но, как говорится, в семье не без урода. Подтверждением этой истины служит показанный в Монако на автошоу Top Marques суперкар Tirrito Ayrton R. Автором этого «шедевра», является синьор Андреа Тиррито, основатель одноименной фирмы Tirrito, большой поклонник суперкаров и трехкратного чемпиона мира Айртона Сенны. Именем которого он и назвал свое детище.

Самый уродливый суперкар - Фото 2

По утверждению разработчика, благодаря кузову из карбона автомобиль весит всего 900 кг. Перед задней осью располагается знаменитая пятилитровая баварская «десятка», позаимствованная у BMW M5/M6. Правда, её мощность поднята с 507 до 630 л.с. (601 Н•м), что позволяет Tirrito Ayrton R разгоняться до первой сотни всего за три секунды.

Самый уродливый суперкар - Фото 3

К дизайну этого автомобиля можно относиться по-разному, но одно абсолютно точно можно сказать – ехать с подобным суперкаром на автошоу Top Marques Андреа Тиррито явно не стоило. Этот автомобиль и сам по себе выглядит как нелепая гаражная поделка – одна приборная панель, словно позаимствованная у советского болотохода, чего стоит. А уж в окружении таких суперкаров, как Pagani Huayra, Lamborghini Aventador и прочих, он и вовсе смотрится как пришелец из другого мира. Но такое понятие, как скромность, Андреа Тиррито, по-видимому, совершенно незнакомо. Мало того что он сделал суперкар с фантастически непрезентабельной внешностью, так еще и собирается выпустить 50 экземпляров Tirrito Ayrton R по цене 352 400 евро за штуку.

Самый уродливый суперкар - Фото 4

Конечно, были среди итальянских суперкаров машины, далекие от идеала. Взять тот же Lavazza GTX или шестиколесный Covini C6W, но Андреа Тиррито, похоже, дал им всем сто очков вперед. Интересно, а что сказал бы Айртон Сенна, увидев автомобиль, названный его именем? Есть ли в великом и могучем португальском языке слова, способные точно передать все эмоции, что испытал бы Бразильский Волшебник от автомобиля имени самого себя?

Самый уродливый суперкар - Фото 5

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
302
Ромка Злоказов
мне кузов понравился... но что там внутри...это УЖАС!
СсылкаПожаловаться
Александр Ф.
На мой скромный взгляд поинтереснне Marussia будет. А панель... есть в ней что-то, какая-то фишка.
СсылкаПожаловаться
Алекс Смит
*блевотный смайлик*
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно