19 апреля 2011 16:34, Новости

Chevrolet Malibu: он придет и в Россию

Сегодня одновременно в двух городах на разных частях света – в Шанхае и Нью-Йорке – состоялась премьера одного из самых важных автомобилей для компании Chevrolet

Сегодня одновременно в двух городах на разных частях света – в Шанхае и Нью-Йорке – состоялась премьера одного из самых важных автомобилей для компании Chevrolet. Речь идет о большом седане Malibu. Для жителей России это имя малознакомо, ведь до сих пор Malibu продавали, главным образом, в Северной Америке. Однако скоро ситуация изменится. В Chevrolet  решили сделать из Malibu новый «глобальный» автомобиль, который начнут продавать почти в 100 странах мира. В том числе и у нас. Мало того, не исключено, что и выпускать Malibu тоже будут в России – у General Motors в нашей стране есть сразу три площадки, где можно организовать выпуск седана: СП «GM-АвтоВАЗ», завод в Санкт-Петербурге или сборочное предприятие «Автотор».



«Внешний вид новейшего Malibu вобрал в себя черты родственных автомобилей Camaro и Corvette и привнес атмосферу спортивных автомобилей в класс седанов», - сказал Брайан Несбитт, исполнительный директор GM по дизайну. И действительно – внешний вид Malibu получился очень приличным. Да и салон тоже неплох. Пока, правда, не известно, что будет входить в базовую комплектацию машин, доступных для России. Но уже сейчас понятно, что покупатель сможет заказать автомобиль с новой фишкой – откидывающимся сенсорным дисплеем.



В США Chevrolet Malibu будет предлагаться с новым 2,5-литровым бензиновым мотором с четырьмя цилиндрами – он будет выдавать 190 л.с. Но американцы обязательно получат и шестицилиндровый мотор. А вот для жителей Старого света моторы будут другими, однако пока в Chevrolet не говорят никаких цифр.



Продажа Malibu начнется в США в начале 2012 года. В нашу страну эта модель тоже попадет в следующем году.
Подпишитесь на нас