Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Renault Laguna 1.9 dCi 120hp MT
Не люблю французов, но Лагуна это нечто другое! У меня дизель. Двигатель- как у немцев (топливная Бош, датчики Сименс). Электротехника - как у японцев (спасибо Ниссану, не зря владеют Рено). Сделано в...
4.5
21 февраля
Volkswagen Touareg 3.6 FSI
Хорошая машина. Вход в премиум класс) Но, "немецкое качество и надёжность" данной марке авто чуждо, несмотря что езжу на их "флагманском" автомобиле...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 апреля 2011 16:58, Новости

Из Москвы в Хельсинки: на поезде с автомобилем

«РЖД» собирается запустить между Москвой и Хельсинки так называемые «автомобильные поезда», передает РБК

«РЖД» собирается запустить между Москвой и Хельсинки так называемые «автомобильные поезда», передает РБК. Речь идет о том, что пассажиры, которые едут из России в Финляндию, получат возможность взять с собой еще и машину – таким образом, в Хельсинки они будут иметь свое собственное средство передвижения.

Предполагается, что для этих целей будет переоборудовано три багажных вагона, в каждый из которых влезет 4-5 автомобилей. Правда, как оказалось, реализация проекта находится под угрозой срыва. Причем, из-за финнов. «Есть проблемы на финской стороне, связанные с тем, что они переносят площадку приема автомобилей из Хельсинки на соседнюю станцию», - заявил вице-президент ОАО «РЖД» Михаил Акулов.

Надо отметить, что несколько лет назад «автомобильные» поезда хотели запустить между Москвой и Санкт-Петербургом. Однако проект так и не был реализован.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
67
Френд
Прокат авто типа Ситроен С3 с механикой и кондеем в Европе стоит 20 Евро в сутки. Не так и дорого. По горным дорогам - легко. До 110 разгоняется легко. Возить с собой авто - удел президентов.
СсылкаПожаловаться
Анатолий С
Прикольно. Так все страну можно объехать не напрягаясь. Загнал в вагон и пиво пить, чем за фурами ехать.
СсылкаПожаловаться
Vladimir Dudin
на ладе 2107 в финляндию))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно