Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января
Geely MK Cross 1.5 MT
Купил в феврале 2015 года в антикорсервисе города Омск. В эксплуатации около 2 года. За это время два раза разбирал ходовую, все в норме. После 45000 км загудела коробка. Пришлось поменять подшибники ...
4.8
17 января
Opel Astra 1.4 Turbo AT
отличный автомобиль и жаль что Опель больше у нас в России не продают. И пускай заткнуться те кто говорит что Опель это не машина. Надежный автомобиль, с хорошей шумкой, толстым металлом, куча опций, ...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 апреля 2011 10:54, Новости

Госдума защитила «мигалки»

Депутаты Государственной Думы решили не ограничивать себя и прочих чиновников в использовании «мигалок»

Депутаты Государственной Думы решили не ограничивать себя и прочих чиновников в использовании «мигалок». А ведь согласно предложенному народным избранникам законопроекту, проблесковые маячки на служебных машинах можно было бы применять лишь в том случае, если необходимо выполнить неотложное служебное задание, от которого зависят жизнь и здоровье людей. При этом за нарушения этого правила предусматривались весьма суровые санкции – водителя хотели лишать прав на 1,5-2 года, а если он выполнял неправомерный приказ своего начальника, то в этом случае последнего штрафовали бы на 20 000 руб.

Но профильный комитет по конституционному законодательству рекомендовал отклонить законопроект. «Слугам народа» не понравилось, что нет четкого определения правомерности использования спецсигнала. В результате, как решили депутаты, это приведет к задержке спецтранспорта и негативно отразится на деятельности оперативных и специальных служб.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1060
Тофка
НА ХРЕНА ДЕПУТАТАМ МИГАЛКИ? Они что экстренные службы, которые действительно реально жизни спасают? Из за этих п.....ров образуются пробки, в которых и вязнут машины экстренной помощи, из за чего не редко опаздывают! Потом же обвиняют скорою, милицию, пожарных, что не успели. Главные виновники сидят в ГД. Если бы действительно депутаты заботились о людях, то они хотя бы добровольно сняли свои синие ведра и ездили как все.
СсылкаПожаловаться
АНГЕЛИНА СУХОВА
уроды
СсылкаПожаловаться
Сергей Волков
Вы челядь стойте в пробках .. а мы .. слуги народа с ветерком приедимся ... а что бы пристыдить депутатов невозможно было ... тонировка наглухо ... интересно как они тех осмотр проходили ... думаю , что "честно "
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru