Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 апреля 2011 10:54, Новости

Госдума защитила «мигалки»

Депутаты Государственной Думы решили не ограничивать себя и прочих чиновников в использовании «мигалок»

Депутаты Государственной Думы решили не ограничивать себя и прочих чиновников в использовании «мигалок». А ведь согласно предложенному народным избранникам законопроекту, проблесковые маячки на служебных машинах можно было бы применять лишь в том случае, если необходимо выполнить неотложное служебное задание, от которого зависят жизнь и здоровье людей. При этом за нарушения этого правила предусматривались весьма суровые санкции – водителя хотели лишать прав на 1,5-2 года, а если он выполнял неправомерный приказ своего начальника, то в этом случае последнего штрафовали бы на 20 000 руб.

Но профильный комитет по конституционному законодательству рекомендовал отклонить законопроект. «Слугам народа» не понравилось, что нет четкого определения правомерности использования спецсигнала. В результате, как решили депутаты, это приведет к задержке спецтранспорта и негативно отразится на деятельности оперативных и специальных служб.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1060
Тофка
НА ХРЕНА ДЕПУТАТАМ МИГАЛКИ? Они что экстренные службы, которые действительно реально жизни спасают? Из за этих п.....ров образуются пробки, в которых и вязнут машины экстренной помощи, из за чего не редко опаздывают! Потом же обвиняют скорою, милицию, пожарных, что не успели. Главные виновники сидят в ГД. Если бы действительно депутаты заботились о людях, то они хотя бы добровольно сняли свои синие ведра и ездили как все.
СсылкаПожаловаться
АНГЕЛИНА СУХОВА
уроды
СсылкаПожаловаться
Сергей Волков
Вы челядь стойте в пробках .. а мы .. слуги народа с ветерком приедимся ... а что бы пристыдить депутатов невозможно было ... тонировка наглухо ... интересно как они тех осмотр проходили ... думаю , что "честно "
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru