Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Владею КИА Спортейдж 2013г. покупал новый, дв2.0 АКПП полный привод, на данный момент пробег 180 000 км. за весь период менял задние стойки стабилизаторы, задний один амортизатор, колодки меняю...
5.0
24 ноября
Suzuki Vitara 1.4 AT 4WD
Машина VITARA S покупалась сознательно. Машины марки Сузуки эксплуатирую последние 10 лет (Grand Vitara/ SX4 classic/Swift). Основный аргумент в пользу покупки - НАДЕЖНОСТЬ.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 апреля 2011 08:30, Новости

Правила о ПТС вступили в силу – жить стало легче

Сегодня в России начинают действовать изменения в Положении о паспортах транспортных средств, которые значительно упростят жизнь водителей

Сегодня в России начинают действовать изменения в Положении о паспортах транспортных средств, которые значительно упростят жизнь водителей. «Основное новшество заключается в том, что в скором времени подать заявление и документы на переоформление ПТС сможет как собственник машины, так и владелец, который пользовался ею по договору лизинга», – сообщил заместитель начальника Управления Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник полиции Александр Борисов.



Он пояснил, что сейчас в положении о ПТС четко прописано, что их выдача таможенными органами без таможенного оформления производится на основании заявлений, подаваемых в таможенный орган собственниками или владельцами транспортных средств. «Получается, человек брал машину в лизинг, расплачивался за нее, и тут возникала проблема с переоформлением, так как подать заявление можно было только в таможенный орган, который обслуживает территорию, на которой зарегистрирован собственник автомобиля, – разъяснил полковник Борисов. – Теперь же с соответствующим заявлением в свой таможенный орган сможет обратиться и непосредственный владелец авто».


Меньше проблем теперь будет и с внесением изменений в ПТС, связанных с новым цветом машины. «В последнее время стало модным оклеивать кузов цветной пленкой, но в законодательстве этот момент прописан не был – в ПТС нужно было указывать именно цвет, в который окрашен кузов, – отметил представитель Департамента. – Теперь же формулировку поменяли, и в ПТС будет вписан «цвет, нанесенный на наружные поверхности кузова». Это новшество поможет и владельцам разноцветных автомобилей, которым будет намного проще прописать эту графу в паспорте.


Внесено уточнение и в пункт, касающийся замены ПТС. «Теперь в положении о паспортах транспортных средств будет прописано, что их замена производится на основании заявления собственника или владельца в день обращения, – сказал Александр Борисов. – В случаях, требующих дополнительных проверок, решение принимается в срок до 30 суток».
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
199
Алексей
Согласин ))
СсылкаПожаловаться
Omnibus
Легче не стало - вчера снимал машину с учета с половины одиннадцатого до половины шестого. Завтра поеду ставить, надеюсь управиться за день. Просек фишку с оставлением себе старых номеров - при МАЛЕЙШЕЙ придирке к ним (потертые, ЧУТЬ-ЧУТЬ помятые) - все, на замену. Почему? Оченень просто - новые номера стоят 1800 (плюс комиссия, которую берет банк, который тут же принимает оплату). Вот - все совершенно легально и законно. Кому какое дело, что все серии скоро кончатся и номеров будет не хватать?
СсылкаПожаловаться
Toxa Toxa
народ можете объяснить мне пожалуста!вот я хочу заменить двигатель на ваз 2105 на двигатель от ваз 2112 16кл.Мне теперь нужна идти в НАМИ для подверждения что они не против или мне просто в Гаи переправят в ПТС что стоит другой двигатель от ваз 2112?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru