Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля
Toyota Avensis 1.8 CVT
Машинку эксплуатирую с августа 2011 г. Пробег 56 000 тыс.км. До настоящего времени менял только расходники. Даже аккумулятор родной стоит, ни разу не подзарежал. В любые морозы машинка ни разу не...
5.0
25 апреля
Kia Picanto 1.2 AT
Люблю свою малышку до безумия. Моя первая машина, с салона и пока не подвела. Вместе с ней начинали ездить по дорогам. В управлении легка, реагирует практически сразу. очень легко паркуется.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 апреля 2011 08:30, Новости

Правила о ПТС вступили в силу – жить стало легче

Сегодня в России начинают действовать изменения в Положении о паспортах транспортных средств, которые значительно упростят жизнь водителей

Сегодня в России начинают действовать изменения в Положении о паспортах транспортных средств, которые значительно упростят жизнь водителей. «Основное новшество заключается в том, что в скором времени подать заявление и документы на переоформление ПТС сможет как собственник машины, так и владелец, который пользовался ею по договору лизинга», – сообщил заместитель начальника Управления Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник полиции Александр Борисов.

Фото: Фотобанк Лори

Он пояснил, что сейчас в положении о ПТС четко прописано, что их выдача таможенными органами без таможенного оформления производится на основании заявлений, подаваемых в таможенный орган собственниками или владельцами транспортных средств. «Получается, человек брал машину в лизинг, расплачивался за нее, и тут возникала проблема с переоформлением, так как подать заявление можно было только в таможенный орган, который обслуживает территорию, на которой зарегистрирован собственник автомобиля, – разъяснил полковник Борисов. – Теперь же с соответствующим заявлением в свой таможенный орган сможет обратиться и непосредственный владелец авто».

Меньше проблем теперь будет и с внесением изменений в ПТС, связанных с новым цветом машины. «В последнее время стало модным оклеивать кузов цветной пленкой, но в законодательстве этот момент прописан не был – в ПТС нужно было указывать именно цвет, в который окрашен кузов, – отметил представитель Департамента. – Теперь же формулировку поменяли, и в ПТС будет вписан «цвет, нанесенный на наружные поверхности кузова». Это новшество поможет и владельцам разноцветных автомобилей, которым будет намного проще прописать эту графу в паспорте.

Внесено уточнение и в пункт, касающийся замены ПТС. «Теперь в положении о паспортах транспортных средств будет прописано, что их замена производится на основании заявления собственника или владельца в день обращения, – сказал Александр Борисов. – В случаях, требующих дополнительных проверок, решение принимается в срок до 30 суток».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
199
Алексей
Согласин ))
СсылкаПожаловаться
Omnibus
Легче не стало - вчера снимал машину с учета с половины одиннадцатого до половины шестого. Завтра поеду ставить, надеюсь управиться за день. Просек фишку с оставлением себе старых номеров - при МАЛЕЙШЕЙ придирке к ним (потертые, ЧУТЬ-ЧУТЬ помятые) - все, на замену. Почему? Оченень просто - новые номера стоят 1800 (плюс комиссия, которую берет банк, который тут же принимает оплату). Вот - все совершенно легально и законно. Кому какое дело, что все серии скоро кончатся и номеров будет не хватать?
СсылкаПожаловаться
Toxa Toxa
народ можете объяснить мне пожалуста!вот я хочу заменить двигатель на ваз 2105 на двигатель от ваз 2112 16кл.Мне теперь нужна идти в НАМИ для подверждения что они не против или мне просто в Гаи переправят в ПТС что стоит другой двигатель от ваз 2112?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.