Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября
Volkswagen Multivan 2.5 TDI 102hp MT
Мечта. Качественная сборка ему 20 лет не скрепит не лязгает одним словом НЕМЕЦ.
4.8
21 сентября
Kia Rio 1.4 AT
НЕ рекомендую. Двигатель 1,4 низкооборотный,​ с кондиционером , полным салоном пассажиров, в горку машина едет как броневик, обгоняя только гужевую повозку. Зимой низкая подвеска дает о себе знать...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 апреля 2011 11:31, Новости

Радиоактивных автомобилей все больше

Сразу 20 автомобилей с повышенным уровнем радиации выявлены в порту Владивостока – все эти машины прибыли в Россию из Японии на борту теплохода Asian Ace

Сразу 20 автомобилей с повышенным уровнем радиации выявлены в порту Владивостока – все эти машины прибыли в Россию из Японии на борту теплохода Asian Ace. «Установлены превышения уровней мощности дозы гамма-излучения на поверхности 9 автомашин, плотности потока бета-излучения на поверхности 20 автомашин и снимаемое бета-загрязнение на поверхности 8 автомашин, – сказано в сообщении Роспотребнадзора по Приморскому краю. – Автомашины находятся  в зоне таможенного контроля на специально отведенной площадке, огорожены, установлены знаки радиационной опасности».



Стоит отметить, что это уже не первый случай обнаружения автомобилей с повышенным уровнем радиации, которые прибыли из Японии. Так, в самом начале апреля во Владивостоке было задержано три машины.


P.S. Между тем во Владивостоке подержанные японские машины уже подорожали на 20-40 тыс. руб. Продавцы объясняют это тем, что «чистые» автомобили, которые гарантированно не побывали под водой и не попали под радиоактивный дождь, должны стоить дороже.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
265
georgiostar
Зарабатывай деньги, смотря клипы на YouTube! http://fiftry.com/?ref=2248989
СсылкаПожаловаться
Яночка Ивановна
хотелось, чтобы правительство оградило нас от этих радиактивных иномарок и запретило ввоз японских машин
СсылкаПожаловаться
Lucky Bargee
Какой удобный антимартетинговый ход!!! Нет,ж мы не запрещаем ввоз машин, мы только назначаем в партии, скажем, из 1000 авто три радиоактивными, но не говорим, какие именно, и не останавливаем их. Хотите - покупайте, не запрещаем! Вернее метода остановить продажи и не найдешь. Браво, Онищенко!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru