Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 апреля 2011 10:20, Новости

Взяточники в ГИБДД: жестокая расплата

В Астраханской области завершился суд над целой бандой гаишников, которые постоянно собирали с водителей взятки. В современной истории это самое серьезное дело против сотрудников ГИБДД

В Астраханской области завершился суд над целой бандой гаишников, которые постоянно собирали с водителей взятки. В современной истории это самое серьезное дело против сотрудников ГИБДД, которое удалось довести до суда, – на скамье подсудимых оказалось сразу 10 человек (правда, изначально в деле фигурировали 16 инспекторов).

Фото: Фотобанк Лори

Как было доказано в ходе суда, командир роты № 1 ГИБДД УВД Астраханской области Кирсанов А.А. возглавлял целое преступное сообщество гаишников, которые постоянно вымогали у водителей взятки на стационарных постах ДПС «Новый мост», «Старый мост» и «Кири-Кили». При этом для постов была установлена норма сбора денег. Так гаишники, которые служили на постах «Новый мост» и «Кири-Кили», должны были каждый день отдавать начальнику по 3600 руб. каждый. Со «Старого моста» такса была скромнее - 1800 руб. Все, что гаишники собирали сверх этой суммы, они забирали себе.

10 гаишников были признаны виновными в вымогательстве взяток. В результате командира гаишников приговорили сразу к восьми годам тюремного заключения (максимум, положенный по статье, – 12 лет), три наиболее активных «оборотня» получили по 7 лет лишения свободы. Еще два сотрудника ГИБДД проведут за решеткой по четыре года, а остальные отделались условным сроком.

Кроме того, в адрес начальника ГИБДД УВД по Астраханской области вынесено частное определение о причинах и условиях, способствующих совершению преступления.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1383
нугманов данил
коллеги!!!!вы не преДставляете какая РАДОСТЬ ДЛЯ НАС БЫЛА!!!!КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРОЕЗЖАЛ ЧЕРЕЗ ПОСТ КИРИ КИЛИ И КАЖДЫЙ ДЕНЬ ШТРАФ ЗА ВСЯКИЕ МЕЛОЧИ,А КАК ПОСТ УБРАЛИ ВАЩЕ ЛАФА КАЖДЫЙ ЗАТОНИРОВАЛСЯ В КРУГ,А С СОСЕДНИХ ПОСЕЛКОВ СКОТИНУ ВОРУЮТ!!!!!БЕСПРЕДЕЛ ПОЛНЫЙ И ВСЕМ НРА!!!!!))))))
СсылкаПожаловаться
magnit
Какая власть- такие и у нее слуги
СсылкаПожаловаться
альберт
да во время следствия на тех же постах продолжали брать! не верю!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.