Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 апреля 2011 10:20, Новости

Взяточники в ГИБДД: жестокая расплата

В Астраханской области завершился суд над целой бандой гаишников, которые постоянно собирали с водителей взятки. В современной истории это самое серьезное дело против сотрудников ГИБДД

В Астраханской области завершился суд над целой бандой гаишников, которые постоянно собирали с водителей взятки. В современной истории это самое серьезное дело против сотрудников ГИБДД, которое удалось довести до суда, – на скамье подсудимых оказалось сразу 10 человек (правда, изначально в деле фигурировали 16 инспекторов).

Фото: Фотобанк Лори

Как было доказано в ходе суда, командир роты № 1 ГИБДД УВД Астраханской области Кирсанов А.А. возглавлял целое преступное сообщество гаишников, которые постоянно вымогали у водителей взятки на стационарных постах ДПС «Новый мост», «Старый мост» и «Кири-Кили». При этом для постов была установлена норма сбора денег. Так гаишники, которые служили на постах «Новый мост» и «Кири-Кили», должны были каждый день отдавать начальнику по 3600 руб. каждый. Со «Старого моста» такса была скромнее - 1800 руб. Все, что гаишники собирали сверх этой суммы, они забирали себе.

10 гаишников были признаны виновными в вымогательстве взяток. В результате командира гаишников приговорили сразу к восьми годам тюремного заключения (максимум, положенный по статье, – 12 лет), три наиболее активных «оборотня» получили по 7 лет лишения свободы. Еще два сотрудника ГИБДД проведут за решеткой по четыре года, а остальные отделались условным сроком.

Кроме того, в адрес начальника ГИБДД УВД по Астраханской области вынесено частное определение о причинах и условиях, способствующих совершению преступления.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1383
нугманов данил
коллеги!!!!вы не преДставляете какая РАДОСТЬ ДЛЯ НАС БЫЛА!!!!КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРОЕЗЖАЛ ЧЕРЕЗ ПОСТ КИРИ КИЛИ И КАЖДЫЙ ДЕНЬ ШТРАФ ЗА ВСЯКИЕ МЕЛОЧИ,А КАК ПОСТ УБРАЛИ ВАЩЕ ЛАФА КАЖДЫЙ ЗАТОНИРОВАЛСЯ В КРУГ,А С СОСЕДНИХ ПОСЕЛКОВ СКОТИНУ ВОРУЮТ!!!!!БЕСПРЕДЕЛ ПОЛНЫЙ И ВСЕМ НРА!!!!!))))))
СсылкаПожаловаться
magnit
Какая власть- такие и у нее слуги
СсылкаПожаловаться
альберт
да во время следствия на тех же постах продолжали брать! не верю!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru