Mini получит полный привод

Полноприводная Mini? Возможно ли такое? Конечно, мы все помним, что англичане недавно начали производство кроссовера Countryman

Полноприводная Mini? Возможно ли такое? Конечно, мы все помним, что англичане недавно начали производство кроссовера Countryman, но чтобы полноприводная трансмиссия оказалась у обычного маленького хэтчбека... Судя по всему, это реальность. Правда, есть один очень важный нюанс.

content image for: 33911



Mini сейчас проводит тесты не просто полноприводного автомобиля, а полноприводного гибридного автомобиля! Информации о технических особенностях этой машины пока нет. Но можно предположить, что в полноприводной Mini за переднюю ось будет отвечать стандартный бензиновый двигатель. А вот задние колеса будут подключаться лишь при пробуксовке. Причем они будут получать энергию уже от электрического мотора. Как будут заряжаться аккумуляторы для электродвигателя, пока тоже не известно – возможно, Mini решится на установку литиево-ионных батарей, которые можно «заправлять» от обычной электрической розетки.

content image for: 33911