Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта 2011 10:01, Новости

Российский автопром: двукратный рост

Объемы выпуска иномарок российской сборки уверенно перекрывают число автомобилей отечественных брендов
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

 

Для начала года характерен традиционный спад рынка, но только не в этом году. Темпы восстановления спроса сохраняются, заводы работают с неплохой загрузкой, и отличие от провальных показателей годичной давности — разительное. За первые два месяца 2011 года российские предприятия произвели 226 тыс. легковых автомобилей, что более чем вдвое превосходит уровень 2010 года, по данным «АСМ-Холдинга». Причем объемы выпуска иномарок российской сборки уверенно перекрывают число автомобилей отечественных брендов. Первых произведено — 127 тыс., а вторых — 98 тыс. Отметим, что в прошлом году превосходство иномарок над российскими моделями было не так заметно.

Рост производства, исчисляемый сотней процентов, сохранится недолго. Сейчас действует так называемый «эффект низкой базы» (начало прошлого года характеризовалось катастрофически низкими показателями). А вот, например, май 2011 года не будет демонстрировать такого рекордного роста в сравнении с маем 2010-го, когда рынок уже активно восстанавливался.

Тем не менее весь этот год показатели будут позитивными. Ассоциация европейского бизнеса еще в январе озвучивала сравнительно осторожный прогноз на этот год (рост — 17%), но теперь заявляет, что готова пересмотреть прогноз в сторону улучшения. Новые цифры будут объявлены в начале апреля.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
716
екатерина коваленко
Кто несколько лет поездил на Ауди или БМВ или Хонде или Тойоте никогда не сможет получать удовольствие от обладания жигулями - проверено временем и на собственном опыте,никакие доводы за ВАЗ - это не перевесят.Просто купите Ауди-80(1989-1991г.р.) за 150-160тыс рублей,покатайтесь на ней годик-другой и на любой ВАЗик будете смотреть с отвращением.
СсылкаПожаловаться
Йокко Тукканнен
Да будет вам известно, что все эти машины, точнее преимущественное большинство, взяты не частными лицами, а госструктурами. например в районном отделении милиции моего района числится 4 лады. И поверьте мне, чаще я их вижу на эстакаде. с открытым капотом. к сожалению. и комментарии водителей весьма не цензурны. И не по своей воле были эти автомобили приобретены. А в статистике для правительства можно написать все что угодно. Я сам работаю в такой организации в которой правды нет. А в докладах моих цифры взятые с потолка. потому что они кому-то нужны. Так и с "лидирующими" продажами. Нет ни буквы правды. Приезжайте в "Дальлада" и посмотрите. Там пыль на пороге и паутина на окне. А вот в тех центре этой самой дальлады очередь на годы вперед.Это только в рекламе чай попить и все заменят. Нифига, я вам скажу! Не ремонтируют там ни за день, ни за пять. Я лично вас приглашаю в гости в мой край. Посмотрите все своими глазами. потрогайте руками. Вам тут не понравится, я так думаю.
СсылкаПожаловаться
айдар нуркаев
Чувак волокёт в авто., также как в русском язке! Ланос лучше на голову нексии по всем статьям (кроме внешности и багажника). А вообще, нормальный пацан себе такой не купит(я про ланос). Так что покупаем Тазы и учимся разбираться в авто:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru